Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новая опция для цифровых осциллографов Keysight по анализу сигнала в частотной области

Новости

Новая опция для цифровых осциллографов Keysight по анализу сигнала в частотной области 25.09.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания Keysight Technologies выпустила новую опцию N8832A-001 для цифровых осциллографов реального времени серий Keysight Infiniium и Keysight InfiniiVision для анализа исследуемых сигналов в частотной области (FDA) .

Опция частотного анализа FDA расширяет измерительные возможности осциллографов  Keysight Infiniium и Keysight InfiniiVision, позволяя визуализировать на экране захваченные осциллографом сигналы в частотной области, а также выполнять основные спектральные измерения. 

Опция N8832A-001 включает само приложение, исходный код приложения и программное обеспечение MATLAB. Эти инструменты позволяют расширять возможности для анализа результатов в соответствии с текущими и будущими контрольно-измерительными задачами. Приложение FDA решает множество задач, связанных с анализом в частотной области входного сигнала, благодаря наличию следующих функций: 
  • Функция измерения спектральной плотности мощности (PSD) и визуализации спектрограммы, которая часто встречается в анализаторах спектра и приложениях частотного анализа.
  • Функция измерения в частотной области, включая измерение достоверных пиков в PSD и измерение таких параметров, как занимаемая полоса частот, отношение сигнал/шум, нелинейные искажения, свободный от паразитных составляющих динамический диапазон и ошибка частоты. 
  • Функция программной настройки осциллографа, которая обеспечивает воспроизводимость настроек прибора и измерений; опционально эта функция может включать дополнительные команды SCPI для расширенной настройки.
  • Функция вставки дополнительных специализированных команд обработки сигнала перед визуализацией в частотной области для расширенного анализа.
  • Функция живого или автономного анализа данных временной области в ПО MATLAB. 
«Приложение для частотного анализа FDA предлагает удобные способы визуализации и анализа в частотной области с помощью осциллографа реального времени, что расширяет традиционные функции этого прибора и позволяет решать сложные задачи анализа сигналов, – отметил Дэйв Киприани (Dave Cipriani), вице-президент и генеральный менеджер отдела осциллографов и анализа протоколов компании Keysight Technologies. 

– К тому же, если проект или отдельное измерение требует выполнения анализа сигналов в частотной области, выходящего за рамки стандартных возможностей приложения, заказчики могут мгновенно адаптировать настройки в соответствии со своими специфическими контрольно-измерительными потребностями». 

Дополнительная информация о ПО анализа в частотной области N8832A-001 для осциллографов реального времени приведена на странице www.keysight.com/find/FDA. 

О программном обеспечении MATLAB от компании Keysight Technologies.

 Компания Keysight Technologies является первой и единственной компанией, продающей и поддерживающей в своих приборах специальное  ПО MATLAB, предлагая инженерам полное программно-аппаратное контрольно-измерительное решение. 

Специальное ПО MATLAB не только входит в состав программной опции Keysight N8832A-001, но и выпускается в виде опций для других приборов марки Keysight. Программное обеспечение MATLAB представляет собой интерактивную среду программирования и высокоуровневый язык программирования, поставляется в качестве опции для большинства моделей генераторов сигналов, анализаторов  сигналов и анализаторов спектра. 

ПО MATLAB позволяет расширить возможности указанных приборов марки  Keysight по проведению измерений, анализу и визуализации данных, формированию сигналов произвольной формы, управлению приборами и созданию испытательных систем. Программа MATLAB включает наборы интерактивных инструментов и функции командной строки для выполнения анализа данных, в том числе, обработки сигналов, модуляции сигналов, цифровой фильтрации и построения кривых.

Информация о применении ПО MATLAB в осциллографах  Keysight Infiniium и InfiniiVision. 

Информация о применении ПО MATLAB в генераторах и анализаторах сигналов, генераторах сигналов произвольной формы, анализаторах цепей и контроллерах PXI и AXIe компании Keysight. 

Количество показов: 323
Предоставлено:  Keysight Tecnologies

Возврат к списку