Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Компания Rohde&Schwarz изменяет сложившуюся практику анализа глазковых диаграмм

Новости

Компания Rohde&Schwarz изменяет сложившуюся практику анализа глазковых диаграмм 30.03.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

При разработке компонентов высокоскоростных цифровых систем передачи данных (таких как кабели, разъемы, печатные платы и т.д.) широко используется метод -  измерение глазковых диаграмм.  

Глазковая диаграмма – это изображение, полученное  на измерительном приборе (например, осциллографе) в результате измерения отклика исследуемой системы на заданные узкополосные сигналы.  В этом случае на вертикальную ось осциллографа подается отклик приемника на случайную последовательность импульса, а на горизонтальную – пилообразный опорный сигнал определенной частоты, т.е. горизонтальная развертка осциллографа устанавливается равной длительности символа (импульса). Это удобный критерий, который показывает влияние линии передачи и связанных с ней шумов и помех. 

Полученные отображения переходной характеристики системы на большом, как правило, количестве наложенных осциллограмм, дает наглядное представление о характеристиках исследуемого устройства во временной области.

 Глазковые диаграммы традиционно измеряют с помощью осциллографов. 

Компания Rohde & Schwarz изменила устоявшуюся методику измерения глазковых диаграмм с помощью цифрового осциллографа и предложила новую опцию R&S ZNB-K20, которая обеспечивает возможность такого анализа на другом измерительном приборе - анализаторе цепей.

Новая опция   R&S ZNB-K20 реализована в версии программной прошивки 2.70 для анализаторов цепей R&S ZNB/ R&S ZNBT и является дополнением к опции анализа во временной области ZNB-K2. 

Функциональность новой опции обеспечивается измерением S-параметров тестируемого устройства в частотной области и пересчетом характеристик во временную с наложением заданной последовательности функций Хевисайда - псевдослучайной или по заданному шаблону.

Для удобства анализа полученных глазковых диаграмм с помощью опции R&S ZNB-K20  поддерживаются следующие функции: 
  •  стробирования во временной области, 
  • тест по маске, 
  • а также внесение искусственны х искажений (- дрожания сигнала, шума, формы переходного процесса ) - для изучения устойчивости устройства к помехам.
Возможность анализа глазковых диаграмм с помощью новой опции R&S ZNB-K20 позволяет использовать  все преимущества анализаторов цепей, как измерительного прибора, а именно: 
  • виртуальное включение/исключение цепей, 
  • большой динамический диапазон,
  •  поддержку коррекции систематической ошибки. 

Функция анализа глазковых диаграмм для анализаторов цепей R&S ZNB/ R&S ZNBT  с помощью опции R&S ZNB-K20  полностью интегрируется  в интерфейс приборов, работает параллельно с остальными измерениями и не требует отдельного запуска или установки дополнительного программного обеспечения.

 Опция  R&S ZNB-K20 доступна для всех анализаторов цепей серий ZNB и ZNBT, с количеством портов от 2 до 24.

Количество показов: 192
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку