Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новая опция автоматического измерения паразитных излучений для анализаторов спектра R&S FSW

Новости

Новая опция автоматического измерения паразитных излучений для анализаторов спектра R&S FSW 30.11.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Rohde&Schwarz сообщает российским пользователям о выпуске новой программной опции R&S FSW-K50, предназначенной для проведения автоматического измерения параметров паразитных излучений (SPUR) с помощью анализаторов спектра сигналов высшего класса - R&S FSW.

Процессы поиска, измерение и анализа параметров паразитных излучений  являются одними из важнейших задач с которыми приходится сталкиваться разработчикам электронной СВЧ-техники. Особенно остро такая задача стоит перед инженерами работающими в аэрокосмической и оборонной отраслях, где необходимо находить и анализировать паразитные спектральные составляющие полезного сигнала с очень низкими уровнями по мощности в широком диапазоне частот. 

При этом, для обеспечения высокой чувствительности используемого в процессе анализатора спектра,  необходимо использовать узкополосные фильтры разрешения (RBW).  Так как, зачастую местоположение тех или иных паразитных пиков заранее не известно, в самом предельном случае, пользователю придется проводить измерение с узким фильтром во всей полосе частот анализа, которая может составлять от нескольких мегагерц до десятков гигагерц. 

Все это неизбежно приводит к очень продолжительному времени, затрачиваемому на проведение одного эксперимента. Даже в случае использования быстродействующих БПФ анализаторов, при необходимости установки ширины фильтра RBW в несколько герц эксперимент может занять несколько часов или даже сутки.  

Традиционно, большинство задач измерения паразитных составляющих выполняются в ручном режиме, когда пользователь самостоятельно подбирает оптимальную ширину фильтра и прочие настройки режима отображения анализатора спектра. 

Но с  появлением новой опции автоматизированного измерения паразитных частотных шумов  - R&S FSW-K50, единственное, что останется необходимым сделать пользователю - это  задать  интересующий частотный диапазон и дискриминатор ожидаемого уровня излучений, которые должны быть исследованы.  

Оптимизированный алгоритм анализа сигналов в  приложении R&S FSW-K50 автоматически обеспечит условия детектирования излучений заданного уровня, применяя узкополосные фильтры RBW только там, где это необходимо. Совокупно с удобным и интуитивно-понятным графическим интерфейсом данная опция позволяет проводить измерения до 20 раз быстрее, в сравнении с ручным режимом.

 Опция R&S FSW-K50 доступна к применению для любой модели анализаторов спектра и сигналов типа R&S FSW с предустановленной версией программной прошивки 2.50 и старше. Последнюю версию прошивки Вы можете скачать бесплатно на сайте производителя анализаторов спектра по адресу -  https://cdn.rohde-schwarz.com/pws/dl_downloads/dl_firmware/exe_1/FSWSetup_V250_SP1.exe 

 Вы можете бесплатно получить демонстрационную лицензию на опцию R&S FSW-K50 обратившись в ближайшее к Вам представительство компании Rohde & Sсhwarz в России. 


Количество показов: 120
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку

ON-LINE версия