Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новая опция работы в реальном времени для портативных анализаторов Keysight FildFox

Новости

Новая опция работы в реальном времени для портативных анализаторов Keysight FildFox 15.03.2017
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Первые модели линейки FieldFox, выпущенные на рынок в далеком 2010 году группой электронных измерений компании Agilent Technologies ( с 2015 года самостоятельная компани Keysight Technologies), ознаменовали собой появление совершенноь нового класса радиоизмерительных приборов - переносные ВЧ и СВЧ анализаторы спектра сигналов.

За прошедшее время эти приборы доказали не только свое право на существование, благодаря появлению подобных устройств у других производителей, но и стали незаменимыми помошниками многих специалистов в области радиоэлектроники, особенно работающими вне комфортных производственных помещений.  Постоянно растущая потребность в этих приборах вызвала появление новых моделей с повышеннвми техническими параметрами и разработку дополнительных опций, повышающих функционал первых выпущенных приборов.

Компания Keysight Technologies постоянно работает над улучшением и модернизацией портативных анализаторов спектра в области высоких и сверхвысоких частот серии FieldFox.  Новейшей разработкой в этой области стало повление опции для работы приборов серии FieldFox в реальном масштабе времени ( опция RTSA - Real Tiime Spectrum Analyzer,  опции Keysight N99xxA-350 RTSA).

Анализ спектра сигналов в реальном масштабе времени

При проектировании новых, при исследовании работы действующих, при профилактике и ремонте всех современных радиопередающих и принимающих устройств часто необходимо проводить  измерение частоты, амплитуды и параметров модуляции на коротких или длительных интервалах времени.  В этих случаях обычные приборы, такие как анализаторы спектра сигналов с разверткой и векторные анализаторы сигналов, позволяют получить снимки сигналов в частотной области и в области модуляции, но часто этой информации недостаточно для надежного описания динамического радиочастотного сигнала, вырабатываемого  проектируемым или тестируемым устройством. 

Благодаря анализаторам спектра с обработкой исследуемого  сигнала в реальном масштабе времени в измерения входит еще один важный параметр - время (истинная длительность сигнала).

Вот примерный, далеко не полный, перечень типичных задач измерения параметров сигналов с учетом их реальной длительности:
  • Захват и анализ нестационарных и динамичных сигналов.
  • Захват пакетной передачи, выбросов, переходных процессов при переключении.
  • Определение времени установления системы ФАПЧ, дрейфа частоты, микрофонного эффекта;
  • Обнаружение кратковременных помех, анализ шума.
  • Захват сигналов с распределенным спектром и сигналов со скачкообразной перестройкой частоты.
  • Мониторинг использования спектра, обнаружение посторонних передач.
  • Испытания на совместимость, диагностика электромагнитных помех.
  • Анализ аналоговой модуляции сигналов.
  • Исследование схем модуляции с изменением по времени.
  • Отладка сложных стандартов беспроводной связи с помощью синхронного представления в разных областях.
  • Диагностика качества модуляции.

В каждом из вышеперечисленных и других случаях измерений радиочастотные сигналы изменяются во времени, часто эти изменения непредсказуемы.  Для того чтобы точно определить характеристики этих сигналов, требуется  измерительный прибор, способный синхронизироваться как по известным, так и по непредсказуемым событиям, немедленно захватывать сигналы и сохранять их в памяти, а затем анализировать полученные данные по  частотному составу.

Более подробно о преимуществах использования опции анализа спектра в реальном масштабе времени с помощью портатвиных анализаторов спектра серии Keysight FielFox можно узнать из нижеприведенных презентации и брощюры (на английском языке).


        Опция RTSA для анализаторов спектра серии Keysight FieldFox



      Анализ сигналов в реальном масштабе временианализаторами серии Keysight FieldFox (англ.)

Количество показов: 121
Предоставлено:  Keysight Tecnologies

Возврат к списку

ON-LINE версия