Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новинки от Agilent Technologies для российского рынка были представлены представителям СМИ

Новости

Новинки от Agilent Technologies для российского рынка были представлены представителям СМИ 21.10.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания Agilent Technologies, ведущий  мировой производитель радио-измерительных приборов,  провела в Москве пресс-завтрак для представителей печатных и электронных СМИ, посвященный презентации новинок контрольно-измерительного оборудования. 

В ходе пресс-конференции редакторы и журналисты ведущих отраслевых изданий в области электроники, контрольно-измерительной техники и телекоммуникаций встретились с господином  Нилом Бенуа  вице-президентом и генеральным менеджером компании  Agilent Technologies в регионе EMEA ( Europe, the Middle East and Africa - страны Европы, Ближнего Востока и Африки), который  рассказал о достижениях компании за последние годы как на глобальном уровне, так и в России.

 В 2012 году общий доход компании  Agilent Technologies составил 6,9 млрд. долларов США, при этом на долю группы электронных измерений пришлось 3,3 млрд. долларов. За 2012-2013 продукты от компания Agilent Technologies  завоевали 4 награды и 11 призов от отраслевых изданий, в том числе за значительные достижения на рынке осциллографов, за выдающиеся успехи в обеспечении сервисного обслуживания пользователей,  включая услуги по калибровке, и другие награды.

Если говорить о результатах деятельности компании Agilent Technologies в России,  следует отметить тот факт,  что  в Южном Федеральном округе ( г. Ростов-на-Дону)  открыт уже третий  па счету региональный офис, торжественное открытие состоялось буквально накануне пресс-конференции, 17 сентября 2013 года. 

Офисы в Нижнем Новгороде и Томске были открыты ранее в 2012 году. 

Выступавший вторым, господин Франк Берто, менеджер по маркетингу департамента ВЧ/СВЧ измерений, компании Agilent Technologies рассказал об усовершенствованиях в области анализа спектра и представил новый анализатор сигналов в формате PXIe

В выступлении господина Франка Берто  было объявлено о расширении полосы демодуляции и добавлении функции анализа спектра в реальном времени для анализатора сигналов серии MXA. Возможность анализа спектра в режиме реального времени - мощный инструмент для разработчиков, позволяющий захватывать и анализировать трудноуловимые сигналы. 

Анализаторы спектра сигналов серии Agilent MXA с опцией RTSA увеличили полосу демодуляции в реальном времени до 160 МГц и обеспечивают самую быструю в отрасли обработку данных. Такое сочетание дает возможность осуществлять точный запуск по коротким одиночным импульсам. 

Кроме того, режим запуска по частотной маске и различные режимы отображения результатов в реальном времени помогают выявлять проблемы, связанные со случайными помехами. 

Анализаторы спектра сигналов серии MXA позволяют проводить измерения в диапазоне частот до 26,5 ГГц и теперь обеспечивают полосу демодуляции в 85 МГц, 125 МГц и 160 МГц, причем каждая из этих опций может быть добавлена в уже находящиеся в эксплуатации приборы. 

Опция расширения полосы демодуляции до 160 МГц соответствует требованиям стандарта беспроводной связи 802.11ac и спецификации LTE-Advanced, в которых используются все более широкие полосы пропускания для обеспечения возрастающих потребностей по передаче данных. 

Способность анализаторов спектра серии MXA захватывать сигналы в полосе до 160 МГц с динамическим диапазоном, свободным от паразитных составляющих, на уровне 72 дБн позволяет быстро обнаруживать слабые сигналы в присутствии сигналов более высокого уровня. 

Кроме того, существенно повысилась производительность двух анализаторов сигналов серии X - анализатора сигналов среднего класса MXA и универсального анализатора сигналов EXA. Благодаря улучшенным характеристикам по фазовым шумам инженеры могут более точно определять параметры стабильности частоты генераторов и синтезаторов. 

Более высокая скорость свипирования этих анализаторов позволяет сократить время поиска паразитных сигналов при тестировании передатчиков, активных антенных решеток и усилителей мощности.

Хорошие показатели по фазовым шумам являются ключевым фактором для точного определения и снижения величины вектора ошибки при тестировании систем и устройств связи. Уровень фазовых шумов анализатора серии MXA снижен на 10 дБ и даже больше для ближних и опорных частот смещения, в результате чего этот прибор имеет на 7 дБ лучшие показатели по сравнению с ближайшей конкурирующей моделью. (Фотографии высокого разрешения на странице   www.agilent.com/find/MXA_images). 

Кроме того, усовершенствования коснулись и специализированных измерительных программных опций, предназначенных для использования совместно с анализаторами спектра сигналов серии X.  Программа для измерения коэффициента шума  Agilent N9069A теперь содержит расширенные функции, которые поддерживают измерение характеристик многокаскадных преобразователей, умножителей и делителей. 

Измерительные приложения для тестирования устройств LTE N9080A (FDD) и N9082A (TDD) теперь поддерживают сигналы многоадресной вещательной одночастотной сети (MBSFN) со смешанной структурой циклического префикса субкадров. Улучшения, внесенные в измерительное приложение для многостандартного радио (MSR) Agilent N9083A, обеспечивают поддержку фрагментированных тестовых конфигураций, как это определено в стандарте 3GPP Release 10. Это позволяет выполнять одноклавишные измерения интегральной относительной мощности в соседнем канале (ACLR). 

В ассортименте модульных приборов появился новый векторный анализатор сигналов в формате PXIe - Agilent M9391A. Анализатор с диапазоном частот от 1 МГц до 3 ГГц или 6 ГГц и полосой пропускания до 160 МГц предназначен для тестирования новейших стандартов беспроводной связи. При использовании в сочетании с измерительными приложениями серии X для модульных приборов анализатор  Agilent M9391A обеспечивает единообразный пользовательский интерфейс, сопоставимость результатов измерений и обратную совместимость программных интерфейсов приложений, что позволяет сократить время разработки и еще больше  повысить
 производительность тестирования.

 Анализатор  Agilent M9391A совместно с векторным генератором сигналов в формате PXIe  Agilent M9381A может использоваться для тестирования беспроводных усилителей мощности, приемопередатчиков и базовых станций сотовой связи, главным образом, пикосот и фемтосот. В анализаторе применена инновационная технология Fastune, которая обеспечивает беспрецедентно малое время тестирования замкнутых контуров благодаря быстрой настройке частоты и амплитуды. Кроме того, аппаратно-ускоренные измерения мощности позволяют максимально увеличить производительность при сохранении достоверности результатов измерений. 

Выступления российских специалистов компании Agilent Technologies открыл Алексей Телегин,  менеджер по развитию бизнеса в области источников питания,  который представил две новые линейки системных источников питания высокой мощности: 
  • Производительная система питания и  (Advanced Power System, APS) включает источники питания с выходной мощностью 1 кВт  ( Agilent  N6900) и 2 кВт ( Agilent  N7900),  которые предназначены для использования в составе автоматизированных испытательных систем для решения ответственных прикладных задач.
  • В серию  изделий  Agilent  N8900 входят программируемые источники питания с выходной мощностью 5 кВт, 10 кВт и 15 кВт и автоматическим переключением рабочих диапазонов, которые предназначены для использования в составе автоматизированных испытательных систем для решения базовых прикладных задач.
 Источники питания семейства APS с инновационной архитектурой VersaPower предлагают лучшие в отрасли характеристики, обеспечивая высокую скорость работы, расширенные измерительные возможности для точного определения параметров мощности, а также встроенные функции, позволяющие сократить продолжительность разработки автоматизированной испытательной системы и снизить эксплуатационные расходы. 

Модели ИП с выходной мощностью 1 кВт и 2 кВт (с возможностью расширения при параллельном подключении до 10 кВт) составляют две серии источников питания с различной производительностью. Источники питания постоянного тока APS серии  Agilent N6900 предназначены для использования в автоматизированных испытательных системах, в которых требуется высокая производительность.

 Динамические источники питания постоянного тока APS серии Agilent N7900 предназначены для использования в автоматизированных испытательных системах, в которых требуются быстродействующие динамические источники и высокая скорость измерений. 

Источники питания семейства APS помогают инженерам решить целый ряд сложных проблем тестирования, включая защиту дорогостоящих устройств от повреждений, связанных с питанием, поддержание целостности выходного сигнала в условиях динамической нагрузки и определение параметров динамического тока (фотографии высокого разрешения www.agilent.com/find/APS_images). 

В серию ИП - Agilent N8900 входят базовые источники питания, имеющие гораздо более высокую выходную мощность и конкурентоспособную цену. Приборы позволяют соединять несколько устройств параллельно для обеспечения выходной мощности более 100 кВт.

 Новые источники питания от компании Agilent Technologies предназначены для решения широкого спектра прикладных задач тестирования мощных устройств, например, электромобилей и гибридных электромобилей, ветроэнергетических установок и фотоэлектрических преобразователей, а также высоковольтных литиевых батарей.

 Модели ИП серии Agilent N8900 являются единственными на мировом рынке источниками питания постоянного тока высокой мощности, имеющими функцию автоматического переключения пределов выходных параметров. Приборы с автоматическим переключением пределов обеспечивают бóльшую гибкость по сравнению с обычными источниками питания, имеющими прямоугольную выходную характеристику (фиксированные диапазоны выходного тока и напряжения). 

Новые источники питания с автоматическим переключением пределов способны подавать на выход больше комбинаций тока и напряжения при максимальной выходной мощности, чем источник питания с прямоугольной выходной характеристикой, который способен генерировать только одну такую комбинацию (фотографии высокого разрешения www.agilent.com/find/N8900_images). 

Виктор Епифанов, руководитель сектора цифрового анализа Agilent Technologies, рассказал о достижениях компании  в области логического анализа и представил новые портативные логические анализаторы серии Agilent 16850. 

Новые приборы обеспечивают самый быстрый в отрасли анализ временных диаграмм с помощью глубокой памяти для ускорения отладки цифровых систем. Кроме того, анализаторы серии  Agilent 16850 являются единственными в отрасли портативными логическими анализаторами, имеющими опции и несимметричных, и дифференциальных пробников. 

Высокоскоростной анализ временных диаграмм с помощью глубокой памяти анализаторов серии Agilent 16850 позволяет инженерам просматривать предысторию для обнаружения причин неисправностей. Высокое разрешение этих приборов дает возможность разграничивать проблемы, связанные с временными характеристиками, и функциональные сбои, обеспечивая более глубокое понимание происходящих в устройстве процессов, необходимое для ускорения разработки новых продуктов.

Благодаря частоте сбора данных в режиме анализа временных диаграмм 2,5 ГГц (400 пс) по всем входным каналам и глубине памяти до 128 млн. выборок логические анализаторы серии 16850 обеспечивают на 50% более быстрые измерения временных характеристик с задействованием глубокой памяти и в 2 раза больший объем памяти, чем любые другие портативные логические анализаторы на рынке.

 В режиме анализа логических состояний анализаторы серии Agilent16850 обеспечивают скорость передачи данных 700 Мбит/с в стандартной комплектации с возможностью увеличения до 1400 Мбит/с. Пользователь может выбрать нужную ему глубину памяти от 2 млн. выборок в стандартной комплектации до 128 млн. выборок при использовании опций.

Опции увеличения скорости передачи данных и глубины памяти могут быть также заказаны и после приобретения прибора. Анализаторы серии  Agilent 16850  имеют генератор последовательностей запуска с частотой 1,4 ГГц, который позволяет контролировать высокоскоростные схемы и задавать специфические условия запуска для поиска ошибок и быстрого выявления причин неисправностей. 

Логические анализаторы новой серии  Agilent 16850 предлагают измерительные решения для широкого спектра шин и типов сигналов. Динамический пробник для ПЛИС, встроенный в интерфейс приборов, обеспечивает возможность автоматического просмотра внутренних сигналов ПЛИС Xilinx и Altera с использованием глубокой памяти для захвата логических состояний (фотографии высокого разрешения расположены по адресу:    www.agilent.com/find/16850-series_images).

Количество показов: 519
Предоставлено:  Agilent Technologies

Возврат к списку

ON-LINE версия