Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Выпущена новая версия 2013.01 для программной платформы САПР - SystemVue

Новости

Выпущена новая версия 2013.01 для  программной платформы САПР - SystemVue 28.05.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Agilent Technologies  выпустила новую версию специализированного ПО для САПР -  SystemVue ver. 2013.01, которая существепнно ускоряет процесс автоматизированного проектирования MIMO РЛС и LTE-устройств.

SystemVue – наиболее передовая программная  платформа для проектирования коммуникационных и оборонных систем. Новейшая версия ПО - SystemVue ver. 2013.01 предлагает пользователям  поддержку новых приложений для системных инженеров и разработчиков, занятых моделированием устройств цифровой обработки сигналов, а также инженеров, тестирующих MIMO РСЛ следующего поколения и LTE-устройств.

Новая версия ПО SystemVue ver. 2013.01 позволяет разработчикам принимать более эффективные решения, касающиеся архитектуры ВЧ тракта и тракта цифровой обработки сигналов за счет моделирования реальных условий, проверки соответствия требованиям стандартов и работы с контрольно-измерительным оборудованием в процессе проектирования. Это сокращает число итераций проектов в ходе разработки и снижает риски проектирования.

Высокоэффективные РЛС на основе MIMO и фазированных антенных решеток Теперь входящая в состав новой версии ПО SystemVue ver. 2013.01 встроенная библиотека моделей РЛС W1905 предлагает всестороннюю обработку сигналов для многоантенных радиолокационных приложений, таких как MIMO, фазированные антенные решетки и РЛС с синтезированной апертурой.

Применение новой версии ПО позволяет разработчикам оценивать архитектуру РЛС на основе антенных решеток с помощью 70 встроенных библиотечных блоков имитации и 50 примеров проектов. Кроме того, разработчики могут использовать собственные алгоритмы обработки сигналов, написанных на различных языках программирования, в том числе на C++, math, FPGA/HDL и SystemC.

Новая программная платформа для САПР -  SystemVue ver. 2013.01 позволяет разработчикам РЛС учитывать массу различных внешних воздействующих факторов для построения реалистичных виртуальных сценариев, которые включают:

  • Статические и динамические факторы многолучевого распространения (такие как доплеровское смещение, групповая задержка и отражения от земной поверхности).
  • Направленность и разнесение антенн, источники помех, заградительные помехи, цели, отражения, затухание и другие эффекты.
  • Реалистичные ВЧ модели (на основе X-параметров*).
  • Измеренные сигналы, поступающие на и с контрольно-измерительного оборудования Agilent, включая бесплатную утилиту Waveform Sequence Composer, работающую с генератором сигналов произвольной формы Agilent M8190A.

«Програамная платформа для САПР SystemVue предоставляет универсальный центр управления,  сокращающий стоимость разработки РЛС, – сказал Динчинг Лу (Dingqing Lu), старший разработчик приложений компании Agilent.

– Моделируя алгоритмы, ВЧ тракты приема/передачи и среды распространения радиоволн, а также взаимодействуя с контрольно-измерительным оборудованием гигагерцового диапазона, наши заказчики могут сэкономить на дорогих летных испытаниях и специальных аппаратных симуляторах».

Поддержка крупномасштабного развертывания систем 4G и беспроводных сетей обновленной версией  SystemVue 2013.01 позволяет моделировать системный уровень мультистандатной радиосвязи (MSR) в соответствии с требованиями 3GPP Редакции 9 TS 37, а также цифровые предискажения (DPD) для массового производства усилителей базовых станций 4G/LTE и точек доступа беспроводных сетей по протоколу 802.11ac.

Благодаря новым шаблонам для моделирования MSR и расширенной поддержке стандартов 2G/3G, библиотека модулирующих сигналов W1916 3G позволяет теперь использовать программную платформу SystemVue для проверки совместимости оборудования 4G/LTE с сигналами предыдущих стандартов (GSM, EDGE, WCDMA) и на устойчивость к помехам как внутри полосы, так и за ее пределами.

Более того, многие базовые станции, фемтосоты, устройства WLAN и мобильные телефоны используют недорогие методы внесения предыскажений, которые улучшают ВЧ характеристики, не увеличивая потребляемую мощность и сложность оборудования.

Обновленная версия ПО W1716 DPD Builder поддерживает новый улучшенный алгоритм снижения пик-фактора.

«Наши заказчики, занятые массовым выпуском беспроводных устройств, просят нас обеспечить поддержку существующей интеллектуальной собственности (программных кодов и алгоритмов) 3G в процессе перехода к 4G, – отметил Дарен Мак-Клирнон (Daren McClearnon), менеджер по маркетингу SystemVue компании Agilent.

– Мы успешно решили эту проблему и теперь, после всесторонней проверки, SystemVue обеспечивает независимую от интеллектуальной собственности виртуальную интеграцию».

Кроме того, САПР SystemVue 2013.01 предлагает обновления для множества библиотек и элементов проектирования.

 Дополнительная информация о новой версии ПО SystemVue 2013.01 

 


Количество показов: 626
Предоставлено:  Agilent Technologies

Возврат к списку

ON-LINE версия