Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Tektronix International представляет новые анализаторы цепей

Новости

Tektronix International представляет новые анализаторы цепей 25.04.2017
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Tektronix выпускает на рынок векторных анализаторов цепей свою первую серию устройств в форм-факторе USB-приставка к персональному компьютеру - Tektronix TTR500A, поражающих низкой ценой, динамическим диапазоном в 122 дБ и границами диапазонов частот в 3 ГГц и в 6 ГГц,  Приведенные значения технических параметров позволят решать сложные проблемы  с максимальными возможностями.

25 апреля 2017 года  компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительного оборудования, представила новые векторные анализаторы цепей с USB интерфейсом серии TTR500A, которые пополнят растущую линейку революционных контрольно-измерительных ВЧ приборов.

Подобно успешным моделям USB-анализаторов спектра Tektronix, новые анализаторы цепей серии TTR500A обладают непревзойдённой комбинацией низкой цены и высокой производительности – стоимость новинок на 40 % меньше, чем у аналогичных стационарных решений с динамическим диапазоном 122 дБ и диапазоном частот в3 ГГц и в 6 ГГц. Кроме того, новые приборы  предлагают  пользователям расширенные функции, такие как новое специальное ПО анализа VectorVu-PC и уникальную для приборов этой категории встроенную схему подачи смещения для тестирования активных устройств.

Среди отраслей, испытывающих острую потребность в доступном по цене и обладающем высокими характеристиками  векторном анализаторе цепей, можно назвать разработку и выпуск  интеллектуальных систем в области Интернета вещей (IoT) и область технического образования.

При разработке и выпуске новых систем IoT векторные анализаторы цепей нужны для согласования Bluetooth, WLAN, RFID и других радиоинтерфейсов с антеннами. Во многих случаях разработчикам приходится арендовать стационарный лабораторный  векторный анализатор цепей, что приводит к удорожанию и увеличению сроков реализации проектов.

В сфере образования высокая стоимость стационарного векторного анализатора цепей означает, что студенты практически не могут познакомиться с работой этого важного измерительного прибора.

 Серия анализаторов цепей Tektronix TTR500A существенно снижает ценовой барьер и отличается простым интерфейсом пользователя, ориентированным на решение общих задач. Кроме того, благодаря небольшим размерам анализаторов цепей серии  TTR500A, можно забыть о тех днях, когда приходилось использовать один стационарный анализатор на несколько лабораторий.

“Благодаря инновационной архитектуре и раздельной конструкции, анализаторы цепей серии TTR500A достигают того же уровня производительности, что и настольные векторные анализаторы цепей, но обходятся на 40 % дешевле и имеют при этом значительно меньшие геометрические размеры  и собственный вес по сравнению с настольными приборами, имеющими такие же характеристики, – говорит Джим Мак-Джилливэри (Jim McGillivary), генеральный директор отдела РЧ приборов и компонентов компании Tektronix.

 – К тому же, новая архитектура этих приборов, выполненных в форм-факторе USB-приставки  существенно сокращает число составляющих компонентов в каждом  приборе, что снижает его сложность и повышает надёжность по сравнению с традиционными настольными анализаторами . В свое время модель Tektronix RSA306 , выпущенная в форме USB-приставки к ПК, буквально взорвала мир анализаторов спектра, и я уверен, что серия  безэкранных приставок к внешнему ПК Tektronix TTR500A окажет такое же влияние на векторные анализаторы цепей”
.
Анализаторы серии Tektronix TTR500A представляют собой полные 2-х портовые, 2-х канальные векторные анализаторы цепей для таких приложений, как измерение параметров активных/пассивных компонентов, антенн и согласующих цепей, ВЧ модулей, кабелей, адаптеров и многих других устройств. Они отличаются превосходными характеристиками, включая диапазон частот от 100 кГц до 3 ГГц ( модель TTR503A ) или до 6 ГГц. ( модель TTR506A ) , динамический диапазон 122 дБ, шум кривой менее 0,008 дБ и выходную мощность от -50 до +7 дБм, и всё это в компактном корпусе массой менее 2,2 кг.

Важной особенностью аппаратной конструкции приборов серии  TTR500A является встроенная схема подачи смещения. Доступная на обоих портах, эта схема позволяет легко подавать питание на активные устройства, такие как усилители. Пользователям больше не нужно искать внешние сепараторы питания или тратить лишние деньги на покупку прибора с опциональной встроенной схемой подачи смещения.

Встроенная в  архитектуру анализаторов цепей серии TTR500A схема подачи смещения обеспечивает напряжение от 0 до ± 24 В и ток от 0 до 200 мА на обоих портах для питания активных устройств.

Анализаторы цепей серии  TTR500A предназначены для работы в комбинации  с любым внешним  ПК или ноутбуком с операционной системой Windows, а программное обеспечение VectorVu-PC предлагает традиционный внешний вид и привычные органы управления и калибровки прибора. Интерфейс пользователя полностью поддерживает работу с мышью и легко работает с компьютерными сетями для сохранения и обмена файлами.

 При работе в составе производственных автоматизированных систем тестирования специальное ПОVectorVu-PC обеспечивает программную поддержку команд SCPI, включая совместимость команд с устаревшими анализаторами, что упрощает интеграцию в имеющиеся измерительные системы. Кроме того, это ПО поддерживает автономный режим анализа данных, выходной формат файлов которого совместим с широко распространёнными средствами моделирования САПР.

Следует также непременно отметить, что в комплект поставки  анализаторов цепей серии  TTR500A  входит обширный набор принадлежностей, включая прочный футляр для переноски, комплект для монтажа в стойку, прочные фазосогласованные кабели, аттенюаторы, адаптеры и калибровочные наборы.

Векторные анализаторы цепей серии TTR500A можно приобрести уже сейчас у официальных дистрибьюторов продукции  торговой марки - "Tektronix".






Количество показов: 83
Предоставлено:  Tektronix International Inc.

Возврат к списку