Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новое интерактивное приложение для точного подбора уравновешивающих грузов ГПМ

Новости

Новое интерактивное приложение для точного подбора уравновешивающих грузов ГПМ 02.06.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Грузопоршневые манометы - это специальные измерительные устройства, которые  могут использоваться как рабочие эталоны давления для поверки различных типов манометров, вакуумметров, мановакуумметров и других приборов. 

Кроме того,  они могут применяться  в качестве самостоятельных измерителей давления в широких пределах значений - от достаточно больших разрежений,  до избыточного давления величиной в тысячи мегапаскалей.

Для работы с грузопоршневым манометром приходится часто заниматься процедурой точного вычисления массы уравновешивающих грузов   Новое интерактивное приложение  «Калькулятор ГПМ» , разработанное специалистами компании  Альфапаскаль,  помогает максимально точно определять давление в системе грузопоршневого манометра с учетом поправок и удобно подбирать массы необходимых уравновешивающих грузов.

Как  работает это приложение?

Программа автоматически  рассчитывает величину давления в системе ГПМ при приложении к поршню усилия, эквивалентного действию силы тяжести выбранных уравновешивающих грузов заданной массы и , так же, выполняет обратную операцию по вычислению требуемой массы грузов для получения заданного давления.

 Результаты вычислений 

Для правильного практического применения результатов вычисления необходимо учитывать, что поршень и грузоприемное устройство ГПМ имеют собственную массу.

Приглашаем специалистов калибровочных лабораторий,  метрологов промышленных предприятий и других воспользоваться  возможностями   нового приложения  для повышения удобства работы с высокоточным и сложным измерительным прибором - грузопоршневым манометром.


Количество показов: 195
Предоставлено:  Альфапаскаль, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия