Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Специальное ПО от Tektronix поддерживает беспроводную работу приборов в учебных лабораториях

Новости

Специальное ПО от Tektronix поддерживает беспроводную работу приборов в учебных лабораториях 23.01.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Ведущий мировой производитель осциллографов  и другого радиоизмерительного оборудования - компания  Tektronix Inc., объявила о выпуске специального программного пакета TekSmartLabTM TSL3000A,  нового решения для беспроводного управления лабораторными контрольно-измерительными приборами. 

Специальное ПО TekSmartLabTM TSL3000A позволяет быстро настраивать и эффективно управлять радиоизмерительным оборудованием  в учебных лабораториях в колледжах, институтах и другиз образовательных учреждениях. Новое решение поддерживает на одной платформе одновременную работу до 120 приборов (30 измерительных стендов). 

Для многих учебных заведений реализация продуктивной и полностью интегрированной сети измерительных приборов в учебных лабораториях представляет собой весьма непростую задачу. Например, построение сети с помощью сетевых кабелей обходится дорого, занимает много времени и ограничивает гибкость применения. 

Кроме того, многие измерительные приборы конструктивно просто не имеют сетевых портов. Превращая USB-порты приборов в беспроводные интерфейсы с помощью специальных конвертора Wi-Fi-USB,  специальное ПО TekSmartLabTM устраняет проблемы кабельной разводки, одновременно предоставляя преподавателям программные средства, необходимые для эффективного управления большими и оживлёнными учебными классами

 «Централизованное управление приборами существенно улучшает процесс обучения студентов, а также упрощает работу преподавателей и начальников лабораторий, – отметил Майкл Эвалд (Michael Ewald), генеральный менеджер по линейке настольных приборов компании Tektronix Inc. 

– Специальное программное решение TekSmartLabTM TSL3000A значительно сокращает объём монотонной ручной работы, сберегая ценное учебное время. Такие функции, как интуитивно понятная эмуляция структуры лаборатории, автоматическая настройка приборов и создание отчётов одним нажатием кнопки, означают, что преподаватели и студенты могут сосредоточиться на процессе обучения, не поднимая всякий раз документацию и не настраивая каждый прибор».

Будучи установленным  на лабораторном сервере, специальное ПО TekSmartLabTM TSL3000A позволяет быстро выполнять настройку измерительных приборов без подключения сетевых кабелей и специальных опций. С центральной панели управления преподаватели могут с внешнего ПК или ноутбука загружать наборы настроек, относящиеся к разным учебным курсам, а затем направлять их на 120 приборов одним щелчком мыши. 

Преподаватели могут быстро проверять текущее состояние приборов и выполняемые измерения, чтобы дистанционно помогать студентам выполнять те или иные измерения и сохранять результаты измерений в отчёт. Кроме того, специальное ПО TekSmartLabTM TSL3000A  оптимизирует общее управление работой лаборатории. В обычных учебных лабораториях начальник лаборатории должен вручную проверять и записывать большой объем учетной  информации о приборах,  такую как наименования моделей,  серийные номера и места установки приборов. 

Более детальную информацию, такую как общее время работы, можно оценить только по опыту или по рабочим журналам. В отличие от этих рутинных действий,  специальное ПО TekSmartLabTM TSL3000A автоматически фиксирует и отображает информацию о приборах, отслеживая время их работы. 

Типовой лабораторный измерительный стенд содержит, как правило, 4 прибора - осциллограф, генератор сигналов стандартной формы, цифровой мультиметр и источник питания. Специальное ПО TekSmartLabTM TSL3000A поддерживает большинство ориентированных на обучение измерительных приборов модельного ряда Tektronix и Keithley, включая осциллографы Tektronix серий TBS1000B-EDU, DPO/MSO2000B и MDO3000;  генераторы сигналов произвольной формы и стандартных функций AFG2021 и AFG3000C, а также мультиметры DMM2110 и источники питания 2231A-30-3 компании Keithley.


Количество показов: 360
Предоставлено:  Tektronix International Inc.

Возврат к списку