Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Blue e+ новое поколение систем кондиционеров и охлаждения распределительных шкафов от Rittal

Новости

Blue e+ новое поколение систем кондиционеров и охлаждения распределительных шкафов от Rittal 19.08.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Под брендом « Blue e+»  компания Rittal выводит на рынок совершенно новое поколение холодильных агрегатов , обеспечивающих буквально «квантовый скачок» по показателям экономической эффективности. 

Наряду с более высокой энергоэффективностью новые устройства превосходят существующие системы охлаждения по таким пунктам, как гибкость, надежность и удобство обслуживания. Появление на рынке новых систем охлаждения для распределительных шкафов еще раз подчеркивает лидерские позиции компании Rittal в области промышленных систем контроля микроклимата.

Согласно оценкам, по всей Европе от сети питаются около двух миллионов устройств контроля микроклимата распределительных шкафов. Исходя из предполагаемой потребляемой мощности в два гигаватта (среднестатистическая мощность 1 кВт на устройство), они представляют экономически значимый уровень потребления электроэнергии и несут ответственность примерно за четыре миллиона тонн выбросов CO2 в год. 

Компания Rittal, ведущий мировой поставщик систем контроля микроклимата для распределительных шкафов, поставила себе цель снизить расход электроэнергии холодильными агрегатами настолько, чтобы это вносило значительный положительный вклад в охрану окружающей среды и позволяло бороться с растущими ценами на электроэнергию. 

Экономия до 75 процентов электроэнергии во время испытаний 

«Чтобы значительно повысить энергоэффективность, при разработке холодильных агрегатов нового поколения модельного ряда «Blue e+»  специалисты компании Rittal впервые сделали ставку на патентованную инновацию  - гибридный режим работы»,  - говорит Штеффен Вагнер (Steffen Wagner), руководитель отдела менеджмента по продукции для контроля микроклимата компании Rittal. 

Этот метод основан на комбинации работы стандартного компрессорного холодильного агрегата и системы «тепловых трубок», которая обеспечивает пассивное охлаждение. Компрессор используется лишь тогда, когда пассивного охлаждения оказывается недостаточно.

 Важную роль в таком значительном повышении КПД играет стратегия управления гибридным режимом. Использование этого режима оптимизировано таким образом, чтобы экономить электроэнергию при эксплуатации с неполной нагрузкой. Поэтому при частичной, 15-процентной нагрузке, устройство поколения «Blue e+» в режиме использования только системы «тепловых трубок» работает в шесть раз эффективнее холодильного агрегата прежнего поколения. 

При частичной нагрузке, составляющей 65 процентов, обе системы работают в гибридном режиме и по эффективности превосходят агрегаты прежних моделей в четыре раза. 

Но и при охлаждении только с помощью компрессора энергоэффективность устройств новой серии   «Blue e+» значительно выше. 

Как у вентиляторов, так и у компрессора используются двигатели постоянного тока. Благодаря инвертору, который путем регулировки напряжения задает количество оборотов для компрессора и вентиляторов, обеспечивается именно та мощность охлаждения, которая необходима в данный момент.  За счет этого расход электроэнергии заметно снижается по сравнению с традиционными решениями.

 «Благодаря высокой энергоэффективности новых холодильных агрегатов серии  «Blue e+» экономия расхода электроэнергии может составить, как показывают результаты первых испытаний,  величину до 75 процентов от объема потребления установками предыдущих серий»,  - подчеркивает Штеффен Вагнер. 

Несколько типов напряжения (мультивольтажность) для подключения к сети 

При разработке охлаждающих устройств серии  «Blue e+»  особое внимание уделялось ее экономичности и по другим параметрам.

 К примеру, все устройства благодаря патентованной поддержке разных напряжений питания могут подключаться ко всем распространенным в мире электрическим сетям. Диапазон возможного входного напряжения составляет от 110 В (однофазное исполнение) до 480 В (трехфазное исполнение) при частоте сети 50 или 60 Гц у различных моделей. 

Это является преимуществом, которое особенно выгодно машиностроительным предприятиям, поставляющим продукцию по всему миру, обеспечивающим более низкие логистические затраты. Неважно, куда нужно отправить агрегат,  - в Японию, США или одну из европейских стран, всегда можно использовать один и тот же холодильный агрегат. 

Это не только существенно сокращает количество вариантов исполнения устройств, но и заметно упрощает логистику запасных частей. 

 Более высокая надежность технологических процессов 

Благодаря точной регулировке мощности охлаждения исключается термическая перегрузка любого компонента в распределительном шкафу.

 Постоянные колебания температуры, типичные для классического двухпозиционного регулирования, уходят в прошлое. В результате заметно увеличивается срок службы не только холодильных агрегатов, но и компонентов распределительных шкафов, что в итоге ведет к повыше-нию надежности самих технологических процессов. Устройства «Blue e+» обеспечивают охлаждение в диапазоне мощностей до 6000 Вт (прежний максимум — 4000 Вт) и могут эксплуатироваться при температуре от минус 30°C до плюс 60°C. 

 Удобство и быстрота обслуживания

 Новый сенсорный дисплей отображает всю необходимую информацию в графическом виде. Системные сообщения выводятся в виде текста на нескольких языках. Стандартные интерфейсы связи обеспечивают максимально легкое подключение к системам управления производственными установками. 

Кроме того, различные протоколы, такие как CAN Bus и Modbus TCP, позволяют передавать данные в реальном времени через интерфейс CAN или Ethernet. Благодаря наличию интерфейса NFC (Near Field Communication) можно устанавливать параметры сразу нескольких холодильных агрегатов, используя мобильное устройство с поддержкой NFC.

Количество показов: 240
Предоставлено:  Риттал, ООО

Возврат к списку