Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Эмерсон расширяет портфолио решений в области АСУ ТП трубопроводов и терминалов нефти и газа

Новости

Эмерсон расширяет портфолио решений в области АСУ ТП  трубопроводов и терминалов нефти и газа 26.12.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

20 декабря 2016 года администрация группы компаний Emerson (США)  объявила о приобретении компании Permasense Limited (Великобритания),  которая является правообладателем на некоторые передовые программно-технические решения в области автоматизированного управления и мониторинга процессов на предприятиях нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, нефте- и газотранспортной, металлургической и других отраслях производства.  

Программно-технические решения Permasense Limited, в частности,  помогают управлять транспортировкой углеводородов,  выстраивать высокоточные математические модели функционирования трубопроводных систем и производить обнаружение утечек и несанкционированных врезок.

Приобретение прав на решения компании  Permasense Limited  позволяет промышленной группе Эмерсон  существенно расширить ассортимент  предложений для российских компаний, позволяющих повысить производственную эффективность,  увеличить прибыльность и  поднять уровни безопасности при транспортировке, хранении и продаже нефти и газа. 

Программно-технические решения от компании  Permasense Limited  теперь полностью интегрированы в портфолио решений группы Эмерсон и доступны для применения в России. Программные продукты ESI (Energy Solutions International) предназначены как для управления технологическими процессами – высокоточного моделирования трубопроводов, обнаружения утечек, планирования операций, так и для коммерческого учета, управления запасами углеводородов и управления грузопотоками нефти и газа. 

Операторы управления автоматизированных систем контроля за технологическими процессами  на промышленных предприятиях смогут проверять состояние трубопровода и идентифицировать несанкционированные врезки в трубопровод.  Специальное программное обеспечение для управления терминалами позволяет совершенствовать и оптимизировать промышленные процессы, предоставляя операторам терминалов средства для управления контрактами и заказами, контроля запасов, выставления счетов, контроля и автоматизации перемещений и процесса загрузки, а также учета жидких углеводородов. 

«Программные продукты Energy Solutions International от   P ermasense Limited занимает лидирующие позиции на рынке и идеально дополняет предложение Эмерсон в области решений для нефтегазовой отрасли, – отмечает Крейг Левеллин, президент подразделения решений для удаленной автоматизации бизнеса  подразделения  Emerson Automation Solutions  в группе компаний Эмерсон. 

– Управляя трубопроводами и резервуарными парками, руководители компаний сталкиваются с проблемами обеспечения безопасности и прибыльности. Вместе ESI и Эмерсон смогут предложить полный комплекс решений для автоматизации, чтобы помочь предприятиям в достижении поставленных целей». 

Программно-технические решения ESI дополнят портфель предложений  для  решения задач удаленной автоматизации, среди которых – системы диспетчерского контроля и сбора данных SCADA, а также решения для коммерческого учета углеводородов. Опыт успешных применений показывает, что приложения обеспечивают более высокий уровень производственной эффективности и доходности компаний, связанным с транспортировкой и хранением нефти и газа. 

Российские инженеры компании Эмерсон прошли специальную подготовку помогут оперативно и успешно провести адаптацию и внедрение решений ESI для российских компаний. 


           Подробнее о программно-технических решениях для транспорта нефти и газа – в брошюре на русском языке:


Количество показов: 148
Предоставлено:  Эмерсон

Возврат к списку