Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Компания HONEYWELL поставит в Россию АСУ ТП для нового целлюлозного комбината

Новости

Компания HONEYWELL поставит в Россию АСУ ТП для нового целлюлозного комбината 10.10.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания  HONEYWELL поставит в Россию   АСУ ТП для нового целлюлозного комбината «Полярная» - первый за последние 35 лет целлюлозный комбинат,  который строится в России с нулевого цикла.

Новое предприятие является исключительной собственностью китайской компании Heilongjiang Xingbang International Resources Investment Co. Ltd.  Для управления всеми процессами на нем будет использоваться разработанная компанией  HONEYWELL система АСУ ТП - Experion® Process Knowledge System (PKS)

После того как новый завод заработает на полную мощность, он ежегодно будет выпускать 230 000 тонн небеленой товарной целлюлозы в год. Пуск завода запланирован на середину 2015 года. Вся продукция комбината будет экспортироваться в Китай для удовлетворения растущего спроса китайских потребителей на изделия из бумаги, включая строительные и упаковочные материалы, а также иные виды изделий. 

В Китае объем потребления товаров на основе бумаги продолжает расти, ежегодно увеличиваясь примерно на 10 процентов. Ожидается, что в 2015 году он достигнет 115 млн тонн. Проект строительства нового ЦПК  - это результат совместных усилий в рамках крепнущего сотрудничества между Читинской областью России и ее соседом  - китайской провинцией Хэйлунцзян.

 «Мы очень ответственно подходим к выбору систем управления, потому что эффективная АСУ позволяет значительно повысить производственные показатели. Система Experion PKS производства компании HONEYWELLl отвечает нашим требованиям по таким аспектам, как энергоэффективность, надежность и безопасность,  - говорит Ян Гуанвэнь, главный инженер и заместитель генерального директора ООО ЦПК «Полярная».

- Кроме того, компания HONEYWELL имеет отделения в Сибири и Китае, что облегчает взаимодействие». 

Системе управления технологическим процессом Experion® PKS от компании HONEYWELLl будет доверено управление всеми основными производственными объектами, включая участки подготовки древесины, варки и сушки целлюлозы, а также секцию химической регенерации и комбинированную систему выработки тепла и электроэнергии. 

 «Компания HONEYWELL располагает инновационными технологиями и глубокими знаниями в области целлюлозно-бумажного производства, что служит залогом того, что она сумеет соответствовать требованиям ООО ЦПК «Полярная» по созданию высокопроизводительного и эффективного предприятия,  - говорит Ярмо Косунен, занимающий в компании Honeywell Process Solutions должность руководителя программы. 

- Наша система управления будет осуществлять контроль над всеми основными технологическими процессами нового завода, обеспечивая повышение производительности и уровня надежности процессов, а также помогая предотвратить незапланированные простои». 

Компания HONEYWELLl (www.honeywell.com)  - многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков во всем мире, поставляя продукты и оказывая услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для промышленных предприятий, административных и жилых зданий. 

Количество показов: 450
Предоставлено:  Honeywell International

Возврат к списку