Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые беспроводные решения Emerson для систем нефтедобычи

Новости

Новые беспроводные решения Emerson для систем нефтедобычи 24.09.2012
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Emerson Process Management успешно применяет технологии беспроводной связи, в частности Smart Wireless, добавленяя «родной» интерфейс для контроллеров телемеханики RTU , при выпуске оборудования по автоматизации функционаирования нефтяных скважин.

Новый интерфейс Smart Wireless позволяет без проблем интегрироватьт беспроводные сети и RTU, снижает затраты и время на установку, повышает надежность и эффективность работы

Модельный ряд беспроводных устройств от Emerson пополнился новым беспроводным интерфейсом IEC62591 с поддержкой технологии WirelessHART.

Беспроводной интерфейс IEC62591, разработанный специально для контроллеров ROC800, FloBoss и ControlWave, позволяет интегрировать контроллеры в сеть WirelessHART без использования дополнительного согласующего оборудования.

Новый интерфейс IEC62591, низкое энергопотребление контроллеров и большая линейка беспроводных полевых устройств – всё это позволяет предлагать заказчикам законченные, передовые и эффективные решения не только для трубопроводов и добывающих скважин, но и для других задач промышленной автоматизации.

«Постоянный спрос на нефть и газ заставляет производителей применять новые нетрадиционные способы добычи жидких углеводородов, – отметил Крейг Ллевеллин, руководитель подразделения Remote Automation Solutions компании Emerson Process Management.

– Простота интеграции контроллеров телемеханики с беспроводными устройствами на основе WirelessHART позволяет сохранить все преимущества беспроводных решений и организовать передачу данных сразу в контроллер».

Новый интерфейс IEC62591 прост в установке и удобен в эксплуатации. Контроллер с установленным интерфейсом IEC62591 автоматически находит и определяет устройства WirelessHART, сокращая время на установку и наладку.

Самонастраиваемые, самоорганизующиеся сети Smart Wireless, каждый узел которой является ретранслятором полученных сигналов, предоставляют пользователям надежность связи свыше 99%. В сетях реализованы помехозащищённость, шифрование, аутентификация, контроль передачи данных.

«Родной» интерфейс WirelessHART стандарта IEC62591 обеспечивает быструю настройку и ввод в эксплуатацию контроллеров в беспроводных сетях WirelessHART, так как больше нет необходимости использовать дополнительные шлюзы и настраивать передачу данных через дополнительные протоколы, такие как Modbus.

Беспроводной интерфейс IEC 62591 имеет коммуникационный модуль для контроллеров ROC800, FloBoss 107, ControlWave Micro, и интеллектуальный беспроводной преобразователь во взрывозащищенном, устойчивом к атмосферным влияниям корпусе для монтажа под открытым небом. Данная конфигурация (модуль связи и отдельно стоящий беспроводный преобразователь) обеспечивает гибкость монтажа, таким образом, пользователь не ограничен привязкой к месту установки контроллера при монтаже беспроводного преобразователя.

При использовании беспроводных интерфейсов в контроллерах ROC800, FloBoss 107 и ControlWave Micro пользователи получают преимущества цифровой точности измерений и надежности цифровой передачи данных от полевых устройств.

Контроллеры ROC800, FloBoss 107 и ControlWave Micro являются лидерами на мировом рынке добычи и транспортировки нефти и газа.

Варианты исплднения плат и устройств с интерфейсом IEC 62591


Количество показов: 749
Предоставлено:  Эмерсон

Возврат к списку