Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Tektronix TBS2000 новые бюджетные осциллографы с высокой производительностью и большим экраном

Новости

Tektronix TBS2000 новые бюджетные осциллографы с высокой производительностью и большим экраном 02.08.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Известно,  что увеличивающая сложность современных электронных сигналов,  повышенные требования к точности и уверенности в полученных результатах измерения, существенным образом влияют на стремление производителей современных приборов предложить на рынок универсальное решение текущих и перспективных измерительных задач..  

Компания Tektronix International Imc (США) не может оставаться в стороне от общих тенденций развития в современном приборостроении и всегда предлагает собственные,  нетрадиционные пути,  выпуская на рынок новые изделия..

Представляемая новая серия  базовых цифровых осциллографов - линейка Tektronix TBS2000 - это пример нового поколения измерительных устройств с наилучшей в отрасли визуализацией сигналов. Приборы этой серии,  несмотря на свое отношение к устройствам начального ценового уровня, тем не менее,  предоставляют специалистам прекрасные измерительные возможности,  позволяющие сократить время измерений и анализа параметров сигналов за счет применения максимальной длины записи и самого большого дисплея, по сравнению с другими приборами в своем ценовом классе..

Расширение измерительных возможностей для осциллографов серии Tektronix TBS2000 достигается не только за счет применения новых программно аппаратных решений в конструкции самих осциллографов, но и включением в арсенал измерительных средств новых изделий - дополнительных возможностей, за счет  применения  большого числа разнообразных "умных "пробников марки Tektronix,  предназначенных   для научно-исследовательских и учебных лабораторий с ограниченным бюджетом.

Разработка концепции  новой серии осциллографов бюджетного класса  Tektronix TBS2000  осуществлялась с   учетом широкой  популярности в мире осциллографов серии Tektronix TDS2000 ( продано более 800 000 штук приборов),  которые успешно используются по всему миру. 

"Эта разработка и  привела к выпуску приборов, позволяющих  глубже анализировать сигналы по сравнению со всеми известными осциллографами этого ценового класса. Кроме того, применение в новых приборах серии  Tektronix TBS2000 большого дисплея для более наглядной визуализации сигналов, всеобъемлющего набора автоматических измерений сигналов, а также графических пояснений, помогут инженерам лучше интерпретировать результаты измерений" -  сказал Джефф Йост (Jeff Yost),  директор отдела по разработке осциллографов начального уровня компании Tektronix  International. 

 В учебных лабораториях такие осциллографы помогут студентам приобрести практический опыт в области электроники, а преподавателям – повысить эффективность обучения и контроля знаний больших групп студентов. 

Ниже приведены основные характеристики и функциональные возможности осциллографов серии TBS2000: 
  • В настоящий момент в серию входят 4 прибора  с полосой пропускания в 70 МГц или  в 100 МГц и  в 2-х  или 4-х  канальном исполнении 
  • 9- ти  дюймовый дисплей WVGA имеет 15 делений по горизонтали, поэтому пользователи смогут увидеть на экране сигнал длительностью на 50 % больше, чем при работе с другими осциллографами того же класса.
  • Длина записи  составляет величину в 20 млн. точек с функцией панорамирования и масштабирования одной ручкой обеспечивает захват сигналов большой длительности и эффективную навигацию при поиске важных деталей.
  • Поддержка интерфейса пробников Tektronix VPI – впервые  реализована для бюджетных приборов и  позволяет инженерам-разработчикам и студентам использовать широкий ассортимент активных пробников марки Tektronix, доступных  по  вполне приемлемой цене.
  • Новая конфигурируемая контекстно-зависимая встроенная справочная система HelpEverywhere выводит на экран подсказки для основных настроек. 
  • Встроенный адаптер Wi-Fi  соединения позволяет преподавателям легко конфигурировать приборы в учебной лаборатории, а инженерам – использовать преимущества интерфейса LXI для дистанционного управления осциллографом. 
Осциллографы серииTektronix  TBS2000 можно заказать начиная со  2 августа  2016 года

Модель

TBS2072

  TBS2102

TBS2074

TBS2104

Каналы (аналог)

  2

   2

  4

 4

Полоса пропускания

   70 МГц

  100 МГЦ

   70 МГц

 100 МГЦ

Память (млн. т)

   20

   20

    20

 20

Скорость захвата (осц. всек.)

  10 000

  10 000

    10 000

 10 000

Чувствительность, мВ

   2

  2

    2

  2

 Точность, %

   2

  2

    2

  2






                  
     Дополнительная информация


Количество показов: 162
Предоставлено:  Tektronix International Inc.

Возврат к списку