Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Autonics BH - новые компактные фотодатчики с универсальным вариантом крепления

Новости

Autonics BH - новые компактные фотодатчики с универсальным вариантом крепления 06.12.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компактные фотоэлектрические датчики с универсальными вариантами подключения и монтажа серии Autonics BH обеспечивают заказчику гибкие варианты установки, что облегчает монтаж этих устройств и увеличивает область применения в промышленных условиях.

Фотодатчики серии Autonics BH могут создавать отдельные или одновременные выходы с открытым коллектором NPN и PNP с помощью простой конфигурации проводов.

Степень защиты корпуса изделий от пыли и влаги, отвечающая требованиям класса IP67, обеспечивает стабильную и безошибочную работу этих устройств даже во влажной или пыльной среде.

Фотоэлектрические датчики серии Autonics BH могут монтироваться спереди с помощью гайки M18 и крепежного колпачка или бокового крепления с помощью болта и гаек M3.

В одном компактном корпусе с размерами (14x34,5x28 мм) может быть исполнен ( по желанию заказчика) любой из трех возможных типов датчиков:

  • раздельные приемник (датчик) и передатчик для обнаружения на пересечении луча ("на просвет");
  • приемник и передатчик в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора (лучше купить специальную светоотражающую пленку Autonics).
  • приемник и передатчик в одном корпусе по диффузному отражению (от самого контролируемого объекта).

Во всех случаях электропитаниеустройств осуществляется от источника  12...24 В пост.тока плюс/минус 10%, с двумя выходами двух разных транзисторов p-n-p и n-p-n типа с открытым коллектором (что позволяет одновременно подключить к датчику серии Autonics BH сразу две нагрузки: одну к питанию, а другую – к заземлению). 

Почти во всех случаях исполнения в фотоэлектрических датчиках  серии Autonics BHисточником света является красный светодиод с длиной волны 660 нм (при необходимости достижения  повышенной дальности обнаружения по диффузному отражению  - применяется инфракрасный светодиод 850 нм). 

Дальность обнаружения «на просвет»  составляет расстояние:

  •  в  20 м для непрозрачного объекта диаметром более 20 мм,
  •  от рефлектора – 4 м для непрозрачного объекта диаметром более 75 мм, 
  • а для диффузного отражения: 1 м (волна 850 нм) или 300 мм (660 нм). 

На задней стороне датчиков  находится потенциометр регулировки чувствительности и переключатель выбора режима работы (на свет/темноту). Вверху находится двойной индикаторный светодиод (красный = срабатывание по рабочему уровню, зеленый = устойчивое обнаружение). 

В фотоэлектрических датчиках серии Autonics BH   обеспечена защита от неправильной полярности и защита выхода от перегрузки по току (короткого замыкания). 

В линейке фотоэлектрических датчиков Autonics BH  для рефлекторного обнаружения объектов с собственной отражающей способностью применяется функция MSR (Mirror Surface Rejection, зеркальное отражение от поверхности), подавляющая собственное отражение контролируемого объекта за счет применения поляризованного света, а для обнаружения на просвет – подавление перекрестных помех. 

Серия датчиков Autonics BH  предполагает конструктивное исполнение с  двумятипами монтажа:

  •  в отверстие, с помощью гайкТМ18 (монтаж на фронтальную поверхность) или
  •  двумя винтами М3 через сквозные боковые отверстия в корпусе (на боковую поверхность).

 Эта особенность конструкции является важным конкурентным преимуществом фотодатчиков серии ВН. 

Фотоэлектрические датчики серии Autonics BH  сертифицированы:  по степени защиты корпуса в соответствии с требованиями класса  IP67 (кроме монтажных отверстий), по вибрации и ударным воздействиям.

. Рабочая температура: -25...55 °С.

Продукция компании Autonics Corporation (Южная Корея) официально присутствует в России с 2008 года.

Некоммерческое представительство в России компании Autobics Corporation  в 2017 году  преобразовано  в полноценное дочернее коммерческое подразделение со своим складом,  которое стало уже 13-м  по счету дочерним подразделением в мире. 

Для российских заказчиков  это  преобразование означает ускорение поставок с местного склада. Причем можно заказать и новые изделия, например, фотодатчики серии  Autonics BH с универсальными вариантами подключения и монтажа.




 


Количество показов: 33
Предоставлено:  Autonics Corporation

Возврат к списку