Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Специальные меры массы номиналом до 60 кг - новинка ассортимента продукции компании САРТОГОСМ

Новости

Специальные меры массы номиналом до 60 кг - новинка ассортимента продукции компании САРТОГОСМ 11.09.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания ЗАО «САРТОГОСМ» представляем новинку ассортимента своей продукции- специальные меры массы 60 кг  WS60F-1, WS60F-2, предназначенные для воспроизведения размера единицы массы номинальным значением в 60 кг с нормированной погрешностью. 

Мера может применяться как самостоятельно, так и совместно с набором гирь массой 20 кг классов точности F1 или F2 (максимальное число гирь, обеспечивающее максимальную суммарную нагрузку 500 кг, составляет 22 штуки), что значительно облегчает процедуру поверки гирь 500 кг, так как обеспечивает одномоментное и равномерное нагружение платформы компаратора эталоном.

Мера массы может применяться как самостоятельно, так и совместно с набором гирь массой 20 кг классов точности F1 или F2 (максимальное число гирь, обеспечивающее максимальную суммарную нагрузку 500 кг, составляет 22 штуки).
 
 Особенности конструкции: 
  • Меры массы изготавливаются в модификациях WS60F-1 и WS60F-2 из нержавеющей стали аустенитного класса в форме прямоугольной корзины с ребрами жёсткости;
  • Мера масс имеет четыре опоры, в одной из которых находится подгоночная полость, закрываемая с помощью пробки, что обеспечивает долгосрочную службу меры;
  • Мера массы оснащена специальными петлями для легкого подъёма.
Метрологические и технические характеристики:

 Пределы допускаемой абсолютной погрешности δm, максимальные значения остаточной намагниченности М, выраженные в единицах остаточной магнитной индукции μ0М, максимальные значения магнитной восприимчивости меры приведены в Табл.1.

Модификация меры

Пределы допускаемой абсолютной погрешности δm, ± мг

Максимальная остаточная магнитная индукция μ0М, мкТл

Максимальные значения магнитной восприимчивости χ

WS60F-1

300

25

0,2

WS60F-2

960

80

0,8



Преимущества применения: 

Применение меры массы модификации WS60F-1WS60F-2, совместно с гирями значительно облегчает процедуру поверки гирь массой до 500 кг, так как обеспечивает одномоментное и равномерное нагружение платформы компаратора эталоном. 

Поверка меры проводится как обычной гири, с использованием аттестованных эталонов 1-го или 2-го разрядов массой 60 кг и компараторов массы Sartorius ССЕ60К3 или Sartorius ССЕ60К2

Мера массы  имеет подгоночную полость, что в комплекте с цилиндрическими гирями с головкой и подгоночной полостью 20 кг  классов точности F1 и F2, производства «САРТОГОСМ»,  делает эталон 500 кг F1 или F2 практически вечным. 

Межповерочный интервал меры массы 3 года.

лллл

Количество показов: 469
Предоставлено:  САРТОГОСМ, ООО

Возврат к списку