Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Сервоприводы Omron Accurax G5 повышают эффективность работы основных ПЛК

Новости

Сервоприводы Omron Accurax G5 со встроенными функциями позиционирования 11.05.2012
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Новые сервоприводы серии Omron Accurax G5 выгодно сочетающие высокие динамические показатели и надежность в работе,  пополнили ассортимент продукции компании ООО "Ракурс".

Одной из полезных функций сервоприводов Omron Accurax G5  является встроенный  контроллер, позволяющий реализовать функции позиционирования.

Сервоприводы Omron Accurax G5 с аналоговым/импульсным управлением и с версией программной прошивки ver/1.1 и выше обладают  функциями управления движением с помощью  операций условного и безусловного перехода.

Программирование встроенного контроллера движения ведется на языке блок-схем, похожем на язык программирования преобразователей частоты Omron МХ2 и Omron RX и ведется в программе CX-ve - в том же проекте, где хранятся параметры сервопривода.

Проектирование программы работы контроллера состоит из нескольких простых шагов:

  • Открыть «Редактор программ». Автоматически отобразятся вспомогательные окна функции программирования привода (Набор инструментов, Параметры блока, Свойства и Список ошибок).
  • Перетащить требуемые блоки программы из окна «Набор инструментов» в окно Редактора программ.
  • Перетащив определенный блок, скорректировать его свойства, щелкнув по блоку и изменив значения аргументов в окне «Свойства».
  • Соединить блоки нужным образом.
  • Настройте значения переменных программы.
  • Теперь можно скомпилировать программу, загрузить ее в привод, экспортировать и т. п.

 Примеры применения сервоприводов Omron Accurax G5 :

Примером применения встроенных функций позиционирования является задачи типа «поворотный стол». Например, в фасовочной машине роторного типа сервопривод Accurax G5 по дискретному сигналу контролера поворачивает стол на определенный угол.

Таким образом, в контроллере остается свободным для других задач один импульсный выход. Для реализации этой задачи потребовалось написать программу, которая состоит всего из девяти операторов.

Таким образом, применение встроенных функций позиционирования позволяет реализовывать простые задачи на уровне сервопривода. При этом упрощается сама программа и более рационально используются ресурсы основного ПЛК.


Количество показов: 561
Предоставлено:  Ракурс, ООО

Возврат к списку