Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новый программный продукт DynAMo от компании Honeywell для систем управления АСУТП

Новости

Новый программный продукт DynAMo от компании Honeywell для систем управления АСУТП 03.12.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Подразделение «Промышленная автоматизация» компании Honeywell (NYSE:HON) представляет новое программное обеспечение (ПО) DynAMo® Alarm and Operations Management, призванное помочь предприятиям обрабатывающих отраслей промышленности более эффективно управлять сигнализациями АСУТП и производственными процессами цехового уровня. 

Новый программно-алгоритмический комплекс DynAMo удачно сочетает в себе преимущества и функциональные возможности удостоенного многих наград ПО Honeywell для мониторинга сигнализаций и программных средств управления производственными процессами цехового уровня. 

В результате применения ППП (пакет прикладных программ)  DynAMo существенно повышается надежность производства благодаря более высокому уровню промышленной безопасности, готовности технологического оборудования, соответствия нормативным требованиям. Это новейшее решение представляет собой единую унифицированную платформу и пользовательскую среду для реализации разнообразных функций, обеспечивающих надежность производства. 

Масштабируемость предлагаемого решения предоставляет  заказчикам возможность начать с простого пакета управления сигнализациями или электронного журнала старшего оператора, а затем постепенно наращивать функции, чтобы в итоге получить полномасштабное решение для обеспечения надежности производства на уровне цеха, технологической установки, передела, участка.

 «Обширный парк действующих систем DynAMo предыдущих версий  - это более 2500 программных модулей установленных  на более чем 750 объектах по всему миру  - демонстрирует высокий уровень доверия заказчиков к этому продукту, обладающему множеством проверенных на практике преимуществ для быстрой окупаемости капиталовложений,  - говорит Тайрон Варди (Tyron Vardy), директор по продуктам подразделения Honeywell Advanced Solutions. 

- Внедрение этого решение позволяет на 80 процентов уменьшить количество срабатываний сигнализаций и на 60 процентов сократить время поиска и анализа первопричины по сравнению с традиционными подходами. Оно также способствует увеличению производительности технологических объектов на 8% и сокращению энергопотребления на 5%; при этом срок окупаемости данного решения не превышает трех месяцев». 

«Основные принципы управления сигнализациями известны уже на протяжении десятилетий; следование им позволяет операторам сосредоточивать свое внимание на ключевых сигнализациях. Но основная цель здесь – не сокращение среднего числа срабатываний, а ускорение процесса принятия правильных решений,  - говорит Марк Сен Гупта (Mark Sen Gupta), старший консультант ARC Advisory Group. 

- Благодаря интеграции управления сигнализациями с управлением производственными процессами новое решение от Honeywell поможет уменьшить количество аварий из-за ошибок операторов, составляющих одну из наиболее частых причин инцидентов в обрабатывающих отраслях». DynAMo представляет собой одну из многих разработанных HPS технологий, готовых к интеграции с промышленным Интернетом вещей (IIoT) от корпорации Honeywell. 

Доступ к  пакету DynAMo теперь возможен и с помощью нового мобильного приложения Honeywell Pulse™, благодаря которому пользователи могут удаленно контролировать критические сигналы или события. Honeywell Pulse в режиме реального времени отправляет настраиваемые уведомления о значениях технологических параметров на смартфоны пользователей и обеспечивает возможности коммуникации и коллективной работы для эффективного решения возникших проблем. 

Специальное ПО DynAMo не привязано к какому-либо одному поставщику систем управления – оно совместимо с АСУТП любых производителей, являясь в то же время естественным дополнением к распределенной системе управления Honeywell Experion®.

 В  специальном ПО DynAMo Alarm and Operations Management воплощен колоссальный опыт корпорации Honeywell по созданию, внедрению и сопровождению систем управления производственными процессами, парк которых является крупнейшим в мире. Это полнофункциональный программно-алгоритмический комплекс, сочетающий лучшие в своем классе средства оперативного управления со строгим соответствием мировым стандартам управления сигнализациями и обеспечения промышленной безопасности, таким как API 584, EEMUA 191, ISA 18.2 и IEC 62682.

Программный продукт  DynAMo — унифицированное и масштабируемое решение различных задач управления сигнализациями и производственными процессами на любом объекте. 

Его полная версия включает в себя следующие современные функции: 
  • расчет ключевых показателей эффективности (КПЭ) систем сигнализации технологического объекта в соответствии с международными стандартами, 
  • базы данных сигнализаций технологических объектов в масштабах предприятия, 
  • операторскую справку по сигнализациям, интегрированную с операторским интерфейсом 
  • системы управления технологическим объектом,
  •  средства мониторинга возможных отклонений от нормального технологического режима,
  •  базы данных технологических пределов и установленных границ, 
  • интеллектуальные электронные журналы для обеспечения безопасности процессов передачи смен. 
Все эти функции тесно интегрированы между собой в целях обеспечения высокой производственной эффективности. Новое решение также является передовым с позиций мобильности — оно значительно упрощает доступ уполномоченных работников к нужной информации как непосредственно в операторной или диспетчерской, так и вне ее. 

Применение ППП DynAMo обеспечивает увеличение производительности технологических объектов, сокращение числа сбоев и нарушений технологического режима, повышение надежности оборудования, снижение затрат на техобслуживание, значительное уменьшение количества ошибок операторов как непосредственно при управлении вверенными им объектами, так и при передаче смен.

Количество показов: 295
Предоставлено:  Honeywell International

Возврат к списку

ON-LINE версия