Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые измерительные возможности портативных приборов от Rohde&Schwarz

Новости

Новые измерительные возможности портативных приборов от Rohde&Schwarz 04.08.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания Rohde&Schwarz, мировой лидер по выпуску высокочастотных радиоизмерительных приборов, извещает российских заказчиков о новых возможностях своих портативных приборов, предназначенных для работы в полевых условиях серий  R&S FSH и R&S ZVH.

Портативные анализаторы спектра сигналов,  модели серии R&S FSH c новой версией встроенного ПО (прошивки) получили  следующие измерительные  возможности:

 Агрегация несущих для стандарта LTE-Advanced.  В версиях прошивки 2.50 и более поздних включена поддержка агрегации несущих. Приложение одновременно отображает результаты измерений 3 несущих, а простая и понятная индикация результатов PASS/FAIL помогает в поиске ошибок в процессе инсталляции и обслуживания базовых станций.

 Указанные возможности доступны при наличии опций FSH-K50 (LTEFDD) и/или FSH-K51 (LTEТDD)

Встроенный измеритель мощности.  Данная функция, включенная уже в базовую комплектацию прибора  R&S FSH, дает возможность измерения уровня мощности в канале без использования дополнительного внешнего датчика мощности. Доступная для установки ширина канала – до 1 ГГц, с возможностью измерения всех доступных для прибора R&S FSH типов сигналов, включая сигналы с цифровой модуляцией такие, как LTE, WCDMAи т.п. 

При этом, точность измерения соответствует точности измерений в режиме анализатора спектра,  а диапазон измеряемых значений мощности расширен до +30 дБм. Частотный диапазон обрабатываемых сигналов  завит от модели приобретенного анализатора R&S FSH . 

Новые функциональные возможности режима «Анализ интерференций» (опция FSH-K15):.
  •  Поддержка антенны HE300 для запуска измерений 
  • Ручной ввод азимута при сохранении GPS координат 
  • Carrier-to-noise, Carrier-to-Interference измерения, Diff режим. 
Прочие обновления(доступны для последних версий прошивки)
  • Поддержка датчика мощности NRP-Z52 
  • Нулевая полоса обзора в режиме «Анализатор цепей» 
Обновленная версия программного обеспечения для анализаторов спектра сигналов серии R&S FSH доступна для Вас на официальном интернет-сайте компании.

Портативные анализаторы кабелей и антенн серии R&S  ZVH получили следующие новые возможности: 

Опция встроенного измерителя мощности. Новая опция ZVH-K19 дает возможность измерения мощности в канале без использования дополнительного внешнего датчика мощности. Доступная для установки ширина канала – до 1 ГГц, с возможностью измерения всех доступных для прибора типов сигналов, включая сигналы с цифровой модуляцией такие, как LTE, WCDMAи т.п. 

При этом диапазон измеряемых значений мощности расширен до +30 дБм. Частотный диапазон завит от модели анализатора серии R&S  ZVH. Опция поддерживается в последней версии прошивки, которая доступна для Вас на официальном интернет-сайте компании 

Возможность повторного использования калибровочных данных При работе с антенно-фидерными трактами, а так же при прочих измерениях передаточных характеристик, калибровка это самый затратный по времени процесс. Для экономии времени пользователя, была добавлена уникальная функция повторного использования калибровочных данных. 

Данная функция позволяет сохранять текущие калибровочные данные в уже существующие установки (перезаписывая старые данные), а также, позволяет использовать набор установок и калибровку одного прибора на других используемых приборах типа ZVH. При этом нет необходимости в повторной калибровке прибора, на котором были применены такие установки. Калибровочные данные так же передадутся автоматически. Описанная уникальная функция включена в базовую конфигурацию приборов серии R&S  ZVH и доступна в последней версии прошивки, которая доступна для Вас на официальном интернет-сайте компании. 

 Прочие обновления (доступны для последних версий прошивки):
  • Добавлены предельные линии для однопортовых измерений потерь в кабеле 
  • Добавлена поддержка ОС Microsoft Windows 8 
  • Режим воспроизведения спектрограммы
  •  Экспорт в формат s2p 
  • Расширены настройки «мастера» измерений 
  • Добавлены команды удаленного управления для выполнения калибровки. 
Обновленная  версия программного обеспечения для доступна для Вас на официальном интернет-сайте компании.

Количество показов: 346
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку