Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые функциональные возможности цифровых осциллографов от компании Rohde & Schwarz

Новости

Новые функциональные возможности цифровых осциллографов от компании Rohde & Schwarz 21.05.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте


Специалисты компания "Rohde & Schwarz", ведущего мирового производителя радиоизмерительного оборудования, прикладывают большие усилия по  разработке и выпуску на рынок новых опциональных дополнений,  которые существенно повышают  спектр функциональных возможностей цифровых осциллографов торговой марки "R&S".

Компания "Rohde & Schwarz" предлагает российским пользователям обширный ассортимент  моделей цифровых осциллографов в разных ценовых категориях,  большую номенклатуру  опциональных приложений и дополнительных аксессуаров, предназначенных для использования в различных функциональных  приложениях. 

Диапазон моделей цифровых осциллографов от компании  "Rohde & Schwarz" включает изделия серии R&S HMO начального ценового уровня с полосами пропускания 50…500 МГц , мощные осциллографы среднего класса серии R&S RTM2000 и серии R&S RTE с полосой пропускания не выше 2 ГГц , и, наконец,  включает в себя модели осциллографов серии R&S RTO высшего класса с высокими эксплуатационными характеристиками и широкой полосой пропускания до 4 ГГц.

Ниже приведен  перечень  новейших опциональных решений, дополняющих и расширяющих функциональные возможности цифровых осциллографов от "Rohde & Schwarz" , и  появившихся на рынке с начала 2015 года .

Опция  16-ти битного вертикальное разрешения для подробного анализа кратковременных сигналов 

Режим вывода на экран осциллографа  изображения высокой четкости повышает вертикальное разрешение цифровых осциллографов серий  R&S RTO и R&S RTE до 16 бит, обеспечивая 256-кратное улучшение качества отображения сигнала  относительно 8-битного разрешения, доступного в приборах при стандартном режиме.

 Повышение вертикального разрешения достигается за счет непосредственного пропускания сигнала с выхода АЦП прибора через фильтр низких частот. Фильтр снижает уровень шума, увеличивая полезное отношение сигнал-шум.

 Повышение разрешения приводит к увеличению четкости отображаемой на экране прибора осциллограммы: становятся видны такие подробности сигнала, которые в противном случае были бы замаскированы шумом.

 Высокий динамический диапазон особенно важен для измерений в силовой электронике и для анализа слабых сигналов датчиков. Особенностью данного решения от Rohde & Schwarz является то, что оно позволяет гибко корректировать ширину полосы пропускания, а значит и вертикальное разрешение, в зависимости от области применения. 

Одновременный анализ во временной области и анализ спектра с помощью осциллографа R&S RTM2000 

Новая опция для одновременного  анализа  параметров сигнала во временной области и  построения частотных спектрограмм превращает  осциллографы серии  R&S RTM2000 в  единственные в своем ценовом  классе приборы,  позволяющие исследовать сигнал во всей полноте его характеристик. 

Способность обеспечить  проведение  анализ во временной области одновременно с анализом спектра, исследование логических сигналов и сигналов последовательных протоколов - все эти возможности многократно увеличивают функционал каждого прибора в серии .R&S RTM2000. 

В рамках всего лишь  однократного  измерения могут быть быстро проанализированы взаимодействия, возникающие в электронных устройствах с ВЧ-компонентами.

Универсальные осциллографы серии  R&S RTM,  имеющие  аппаратную реализацию функции одновременного анализа параметров временной и частотной областей сигнала ( это сделано для для сверхбыстрого проведения анализа),  ориентированы  на выполнение таких операций,  которые выполняются специальным прибором- анализатором спектра.

 Наличие дополнительной  функции построения водопадного спектра в осциллографах серии R&S RTM , идеально подходит для поиска и устранения ЭМП при использовании этих приборов  с соответствующими пробниками ближнего поля. 

Универсальные функции запуска и декодирования для манчестерского, NRZ и 8b10b кодов 

Компания "Rohde & Schwarz"  впервые  в отрасли представляет новую опцию R&S RTx-K50 для запуска и декодирования последовательных протоколов с манчестерским и NRZ-кодированием.

 Данная опция позволит использовать осциллографы серий R&S RTO и R&S RTE для отладки усьройств, использующих сигналы различных стандартных последовательных протоколов, таких как Profibus, Dali и MVB.

 Благодаря гибкой конфигурации телеграммной структуры это решение также идеально подходит для исследования схем построения   специализированных последовательных шин передачи данных,  которые обычно применяются в промышленности, аэрокосмических и военных областях.

Пользователи могут задавать свои собственные преамбулу, идентификатор кадра, данные, код CRC и другие поля телеграммы. 

Еще одна новая функциональная опции декодирования R&S RTO-K52 позволяет осциллографам серии  R&S RTO проводить анализ данных при высоких скоростях передачи сигналов ( вплоть до  значения в 6,25 Гбит/с ), которые характерны для интерфейсов с 8b10b-кодированием.

 Такие типы высокоскоростных  шин передачи данных  используются в различных приложениях, например, в стандартных интерфейсах с 8b10b-кодированием USB 3.0 и PCIe, а также в качестве шины MIPI M-PHY, применяемой в смартфонах, и в таких видеоинтерфейсах, как HDMI и DisplayPort. 

Многочисленные опции запуска и декодирования, а также опции для тестирования сигналов на соответствие различным , ( используемым в настоящее время и перспективным),  стандартам  передачи данных от компании "Rohde & Schwarz" помогают разработчикам в контроле, тестировании и отладке устройств с различными последовательными интерфейсами, а также в проведении их тестирования на соответствие требованиям этих стандартов.

Подробная информация о новых функциональных опциях для цифровых осциллографов производства компании "Rohde & Schwarz" оперативно появляется в Интернете на страницах сайта производителя, посвященных описанию модельного ряда каждой серии и в разделе "Новости

Количество показов: 296
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку

ON-LINE версия