Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые возможности преобразователей давления серии Rosemount 3051S

Новости

Новые возможности преобразователей давления серии Rosemount 3051S 02.01.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Измерительные го преобразователи давления серии  Rosemount™ 3051S разработаны для промышленных процессов с экстремальными условиями: высокая температура, высокое давление и большие изменения температуры окружающей среды. 

 Управление технологическими процессами зачастую осложняется суровыми условиями эксплуатации, которые ограничивают применение существующих технологий. Чтобы найти решение,  которое поможет преодолеть это затруднение, специалисты компании Emerson Process Management  использовали свой обширный  практический опыт в области проектирования и выпуска промышленных  средств измерения давления. 

Измерительные го преобразователи давления серии  Rosemount™ 3051S были специально разработаны для измерения параметров промышленных процессов с экстремальными условиями протекания: высокая температура, высокое давление и большие изменения температуры окружающей среды.

 Первое решение. 

Представляем преобразователь Rosemount 3051S с двойной разделительной мембраной и новой заполняющей жидкостью UltraTherm™ 805. Данная конструкция  преобразователя давления позволяет устанавливать мембрану непосредственно в технологический процесс с температурой до 410°C, при этом исчезает потребность в традиционном импульсном трубопроводе или элекрообогреве. 

 В применениях, где температура окружающей среды становится ниже оптимальной, время отклика системы увеличивается, а данные о давлении передаются несвоевременно. Традиционным решением этой проблемы служит электрообогрев, который, тем не менее, характеризуется высокой стоимостью и сложностью процесса установки и поддержания работоспособности  системы обогрева измерительного прибора, а также большим объемом последующего технического обслуживания.

Благодаря новым двойным разделительным мембранам с двумя заполняющими жидкостями измерительные преобразователи давления серии Rosemount 3051S позволяют надежно измерять  давление даже в условиях высокой температуры процесса и низкой температуры окружающей среды. 

 Второе решение: 

Электронные выносные сенсоры  обновленных устройств серии Rosemount 3051S ERS, которые прошли сертификацию на соответствие требованиям безопасности. Система электронных выносных сенсоров вычисляет разность давлений с помощью цифровой архитектуры и теперь может быть использована в применениях с уровнями безопасности SIL 2 и SIL 3. 

При установке и обслуживании традиционных механических систем часто возникали проблемы, вызванные засорением импульсных линий и воздействием температуры. Все это приводило к низкой точности и нестабильности измерений. Решение, предложенное специалистами компании  Emerson -  это электронные выносные сенсоры: замена капилляров гарантирует стабильность и надежность измерений в применениях с высокими требованиями к безопасности. 

Данная система способствует повышению производительности и сокращению времени отклика, благодаря чему пользователь сможет отказаться от импульсных линий и капилляров измерения разности давлений. 

 Третье решение: 

Измерительные преобразователи серии Rosemount 3051S для работы на высоких давлениях.  Такой преобразователь гарантирует надежное измерение расхода в условиях высокого статического давления до 103,4 МПа (1034 бара).

В нефтегазовой и энергетической отраслях, где давление может достигать 69 МПа (690 бар), ключевым фактором для обеспечения точности и непрерывности измерений является надежность приборов. По сравнению с приборами традиционного дизайна, в преобразователях серии Rosemount 3051S  копланарной конструкции на базе платформы SuperModule™ количество возможных точек утечки сокращается на 50%.

 Это обеспечивает наивысшую точность, надежность и безопасность при измерении разности давлений. 

 «С каждым годом условия эксплуатации становятся все более сложными, поэтому нашим заказчикам нужны самые современные технологии для получения полной информации о процессе и соответствия отраслевым стандартам и требованиям безопасности. 

Приборы серии Rosemount 3051S были разработаны именно с этой целью», - отмечает Скотт Нельсон, вице-президент и генеральный менеджер Rosemount по средствам измерения давления, Emerson Process Management. 

 Чтобы узнать о новых возможностях применения преобразователей Rosemount 3051S при высоком статическом давлении, пройдите по вышеприведенной ссылке.

Количество показов: 263
Предоставлено:  Эмерсон

Возврат к списку