Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новый датчик в линейке Honeywell SMARTLINE расширяет возможности интеллетуальных КИП

Новости

Новый датчик в линейке  Honeywell  SMARTLINE расширяет возможности интеллетуальных КИП 03.12.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Подразделение концерна  Honeywell  - HPS ( Honeywell Process Solutions , «Промышленная автоматизация»)  объявило о выпуске на рынок нового волноводного радарного уровнемера в серии  SmartLine - (SmartLine Honeywell RM71 Guided Radar Level Meter), который  способен определять уровень и объем жидкостей внутри технологических резервуаров высотой до 48 метров. 

Новый высокоэффективный волноводный датчик серии SmartLine соответствует самым высоким техническим требованиям отрасли. Кроме того, для удобства заказчиков была разработана специальная программа под названием Application Validation Tool. 

Это интернет-приложение, с помощью которого любой заказчик может задать параметры конкретного резервуара и убедиться в возможности получения готового к установке комплекта уровнемеров, соответствующих заданным параметрам.

 «Новый уровнемер серии SmartLine создан на основе той же проверенной платформы, что и датчики давления и температуры; у него такая же инновационная модульная конструкция, он так же прост в использовании, — пояснил Дон Манесс, вице-президент и генеральный директор направления КИП в Honeywell Process Solutions («Промышленная автоматизация»).

- Всё это позволяет предприятиям контролировать расходы за счёт уменьшения количества находящегося в резерве оборудования и ускорения работ по вводу в эксплуатацию. К тому же, благодаря приложению Honeywell Application Validation Tool, операторы могут быть полностью уверены в том, что заказанный уровнемер будет в точности соответствовать конфигурации резервуара». 

Новый уровнемер  SmartLine Honeywell RM71 поставляется в двух комплектациях: с базовым текстовым дисплеем или с многофункциональным графическим. 

Многофункциональный дисплей способен отображать технологические данные в графической форме и принимать сообщения, поступающие из диспетчерской. Он поддерживает несколько языков и полностью совместим с передовой системой управления технологическими процессами Honeywell Experion. 

Контрольно-измерительные приборы используются на различных участках производственного предприятия для измерения важнейших параметров технологического оборудования и передачи результатов измерений в диспетчерскую. Крупные производственные комплексы, такие как нефтеперерабатывающие или химические заводы, могут использовать тысячи таких устройств для контроля за ходом технологических процессов. 

В семейство изделий  SmartLine также входят следующие устройства: 
  • Датчик температуры SmartLine  - точно определяет температуру даже в сложных условиях и при высоком уровне помех, преобразуя слабые сигналы, поступающие от чувствительных элементов, в аналоговый или цифровой сигнал на выходе. 
  • Датчик давления SmartLine  - измеряет абсолютное и манометрическое давление, а также перепад давления. Варианты исполнения: фланцевый датчик и датчик с выносной мембраной. 
Предприятия нефтеперерабатывающей, химической, фармацевтической, бумажной промышленности в разных странах мира отдают предпочтение этим датчикам, поскольку они отличаются точностью и стабильностью измерений. 

Компания Honeywell впервые представила концепцию интеллектуальных КИП, выпустив на рынок датчик давления SmartLine. Это был первый в отрасли и самый надёжный модульный датчик,  обеспечивающий ощутимую выгоду на всех этапах жизненного цикла оборудования. 

Установив новый стандарт по удобству эксплуатации и общей эффективности в сложных условиях с высоким уровнем помех, изделия серии SmartLine также снижают общую стоимость владения. Это достигается за счёт сокращения расходов на закупку оборудования, возможности модификации датчиков после ввода в эксплуатацию, снижения расходов на обслуживание и запасные части, а также благодаря высокой точности и стабильности работы. 

Датчики серии SmartLine можно интегрировать в любую систему управления, однако в случае использования системы Honeywell Experion  PKS операторы получают дополнительные преимущества:
  • Расширенная диагностика  - оценка работоспособности ключевого оборудования.
  • Отображение состояния с точки зрения техобслуживания  - возможность проверить правильность выбора режима перед выполнением работ по техобслуживанию.
  • Обмен сообщениями  - оператор может отправлять сообщения на многофункциональный дисплей датчика.
  • Предупреждение о взломе  - система предупреждает о несанкционированном доступе к датчикам, установленным на удалённых объектах, например на трубопроводах или на устьевом оборудовании.


Источник информации  - https://www.honeywellprocess.com/en-US/explore/products/instrumentation/process-level-sensors/Pages/smartline-guided-radar-level-meter.aspx

Количество показов: 454
Предоставлено:  Honeywell International

Возврат к списку

ON-LINE версия