Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новый передатчик большой мощности R&S THU9

Новости

Новый передатчик  большой мощности R&S THU9 05.10.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Повышение экономических характеристик эксплуатации вещательных сетей необходимо требует сокращения потребление энергии и затрат на инфраструктуру всех систем.

Компания Rohde & Schwarz предлагает для этого свое решение. Новый передатчик большой мощности R&S THU9 обеспечивает максимальную в своем классе эффективность,  удельную мощность,  а также максимально гибкую конфигурацию.

Передатчик R&S THU9 компании Rohde & Schwarz демонстрирует наилучшие показатели энергоэффективности для телевизионных твердотельных передатчиков. Значительное снижение энергозатрат достигается за счет повышения эффективности на 28 % для стандартов кодированного ортогонального частотного мультиплексирования (COFDM) и до 30 % – для стандартов Комитета по передовым телевизионным системам (ATSC), включая систему охлаждения.

Новый передатчик R&S THU9  поддерживает все общепринятые стандарты цифрового и аналогового телевидения. Инновационные подходы, использованные при разработке конфигурации системы передатчика, позволили компании Rohde & Schwarz достичь непревзойденного до настоящего момента уровня экономической эффективности передачи сигнала .

Ослабление сигнала, передаваемого с помощью предетчика R&S THU9, существенно уменьшено во всей радиочастотной цепи, а усилитель интегрирован с усовершенствованными эффективными транзисторами большой мощности на базе высоковольтной LDMOS-технологии (VHV6 50V LDMOS).

 Специально разработанные компанией источники питания – еще одна ключевая особенность конструкции передатчика R&S THU9 . Благодаря этим источникам питания блок управления передатчика оптимизирует сетевое напряжение транзистора, обеспечивая тем самым исключительно высокую эффективность работы.

Система жидкостного охлаждения передатчика R&S THU9 также имеет решающее значение для повышения эффективности. Насосы работают в режиме активного резервирования, повышая надежность функционирования передатчика. Поток охлаждающей жидкости рассчитывается на основе конфигурации системы и количества усилителей. Скорость работы насоса настраивается в соответствии со скоростью потока охлаждающей жидкости, что способствует экономии электроэнергии и увеличению срока службы передатчика.

Благодаря обеспечению в одной стойке общей выходной мощности 15 кВт для стандартов COFDM передатчик R&S THU9 обладает лучшими на рынке показателями по удельной мощности. Максимальная выходная мощность для одной стойки составляет 18,5 кВт для стандартов ATSC и ATSC Mobile DTV и 30 кВт – для аналогового телевидения.

Высокие показатели  удельной мощности для системы R&S THU9 позволяют предложить  пользователям новое устройство в  наиболее компактном виде из доступных приборов данного класса.. В зависимости от конфигурации в одной стойке можно разместить до четырех индивидуальных передатчиков. При необходимости они могут быть объединены в систему N+1.

Концепция MultiTX обеспечивает оптимальное использование площади пола и сокращение затрат на инфраструктуру. Даже при конфигурации в виде одного индивидуального передатчика система R&S THU9 занимает меньше пространства, чем системы конкурирующих производителей. В такой монолитной конфигурации насос и полосовой фильтр интегрируются в одну стойку.

Регулирующий возбудитель нового передатчика R&S TCE900 также способствовал созданию исключительно гибкой системы, поскольку он может конфигурироваться с помощью съемных плат как блок управления передатчика или как возбудитель. Поскольку базовый блок всегда один и тот же, оператор сети может менять функциональные характеристики непосредственно на передающей стороне.

В качестве возбудителя могут использоваться программно управляемые стандарты аналогового и цифрового ТВ, такие как DVB-T/-H, DVB-T2, ATSC, ATSC Mobile DTV и ISDB-T/ISDB-TB. На одном возбудителе могут устанавливаться различные стандарты вещания. Транспортный поток может подключаться к возбудителю R&S TCE900 через обычный интерфейс ASI или Gigabit Ethernet.

 Внешние шлюзы IP ASI больше не требуются, что также позволяет сократить пространство и расходы. Благодаря своим характеристикам передатчик R&S®THU9 представляет собой высокоэффективное и перспективное капиталовложение.

Концепция передатчика была разработана на основе и с учетом опыта и откликов потребителей и поэтому является очень практичной и удобной. Эргономичный операционный терминал имеет удобный доступ.

Сенсорный дисплей возвращается в исходное положение, если он не задействован. После выдвижения экрана оператор может поворачивать его в различных направлениях и устанавливать для обеспечения обзора под разными углами. Интуитивно понятное меню значительно упрощает работу. Пользовательский интерфейс передатчика R&S THU9 удобен и обеспечивает различные варианты обзора, что дает возможность пользователю проверять статус состояния системы визуально.

Руководство по конфигурации описывает пошаговые инструкции для пользователя и все меню, необходимые для выполнения конкретных задач. Это позволяет быстро обучить операторов работе с системой. Порт LAN и интерфейс USB используются для обмена данными конфигурации.

Подробная информация о передатчике R&S THU9, включая интерактивную демонстрацию. можно найти по адресу : http://www2.rohde-schwarz.com/en/products/broadcasting/efficiency-high-five/


Количество показов: 644
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку

ON-LINE версия