Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Выпущены опции функционального расширения для векторных генераторов R&S SGT100A

Новости

Выпущены опции функционального расширения для векторных генераторов R&S SGT100A 07.07.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Специалисты кмпании Rohde&Schwarz подготовили  и  реализовали новые программные и аппаратные опциональные возможности для  самого компактного векторного генератора сигналов - модель R&S SGT100A. Теперь,  во вновь выпускаемых  генераторах  этой модели,  доступны к установке опции отслеживания огибающей ВЧ сигналов, огибающей модулирующего сигнала и цифровых предыскажений. 

Для реализации возможности отслеживания огибающей также добавлена опция аналоговых IQ выходов.

 В отличие от аналогичных решений, выполненных  на генераторе высшего класса R&S SMW200A,  новые аппаратные решения, в силу большей экономичности,  найдут свое широкое  применение те только в НИОКР,  но и для тестирования усилителей непосредственно на производстве. 

Кроме вышеперечисленных возможностей  для генератора  R&S SGT100A теперь появилась возможность расширения полосы частот встроенного модулирующего генератора до 240 МГц, уменьшена минимальная частота несущей для модулированных сигналов с 80 МГц до 1 МГц и увеличена максимальная специфицированная мощность с 15 до 17 дБмВт.

 Аналоговые IQ выходы (опция R&S SGT-K16) 

Все новые изделия генератора R&S SGT100A теперь  оснащаются 4-мя дополнительными SMB разъемами прямого и дифференциального выхода аналогового I/Q-сигнала.  Программная опцияR&S SGT-K16 обеспечивает активацию IQ выходов с полосой частот каждого выхода до 120 МГц, что обеспечивает полосу до 240 МГц на ВЧ. 



      Рис 1       Разъем USER1 в новых приборах также будет заменен с типа SMA на тип SMB


Отслеживание огибающей (опция  R&S SGT-K540) и цифровые предыскажения (опция SR&S GT-K541) 

Опция R&S SGT-K540 позволяет вычислить огибающую сигнала, проходящего через усилитель, и вывести ее на аналоговый выход I/Q для управления модулятором постоянного тока, который обеспечит требуемое модулированное напряжение питания для усилителя.

 Опция R&S SGT-K541 предназначена для внесения дополнительных цифровых предыскажений, например, для компенсации нежелательных искажений сигнала вызванных работой усилителя в режиме насыщения. 

Функциональные  возможности.  определяемые опциями   SGT-K540 /  SGT K541,  будут поддерживаться опциями тестирования усилителей  R&S FSW-K18 и R&S FPS-K18 для анализаторов спектра. 

Огибающая модулирующего сигнала (опция R&S SGT-K543) 

Некоторые производители работают с предварительно сконфигурированными огибающими для управления модулятором постоянного тока. В данном случае предлагается использовать два генератора SGT100A: 1-й обеспечивает ВЧ сигнал на входе усилителя, 2-й обеспечивает сигналы с прямого и дифференциального I выходов для управления модулятором постоянного тока (опция SGT-K543)



 Расширение полосы модулирующего генератора до 240 МГц (опция R&S SGT-K523) 

В связи с тем, что генераторыR&S  SGT100A изначально калибруются в полосе 240 МГц, опция R&S SGT-K523 устанавливается программно как на новые, так и на уже поставленные генераторы R&S SGT100A без проведения дополнительных калибровочных процедур. 

Полоса модуляции до 240 МГц для столь компактного векторного генератора сигналов является действительно уникальным предложением на рынке. 

IQ модуляция ниже 80 МГц 

IQ модуляция на несущих от 1 МГц доступна с обновлением прошивки генератора до версии 3.20.261.31 и реализована использованием прямого цифрового преобразования для центральных частот от 1 МГц до 100 МГц.

 Гарантированная выходная мощность до 17 дБмВт 

Все вновь  выпускаемые  генераторы модели R&S SGT100A обеспечивают погрешность установки мощности: ≤ ± 0,5 дБ для уровня до 15 дБмВт, ≤ ± 0,7 дБ для уровня от 15 до 17 дБмВт в диапазоне частот до 3 ГГц и ≤ ± 0,9 дБ в диапазоне частот свыше 3 ГГц. 

Выпущены и новые  принадлежности к устройству  R&S SGT100A:
  • R&S SGT-Z9 – два ВЧ кабеля для перехода с SMB разъемов IQ выходов генератора на разъемы SMA (розетка) 
  • R&S SGT-Z8 – адаптер для соединения двух генераторов SGT100A бок о бок.

Количество показов: 276
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку