Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Осциллографы Rohde & Schwarz декодируют сигналы нового протокола CXPI

Новости

Осциллографы Rohde & Schwarz  декодируют сигналы нового протокола CXPI 12.10.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Rohde & Schwarz увеличила  функциональные возможности своих цифровых осциллографов серий R&S RTE и R&S RTO, благодаря выпуску  опций синхронизации и декодирования нового протокола шины CXPI (аббревиатура от словосочетания Clock Extension Pperipheral Interface) .

 Эта недавно разработанная шина связи, разработанная специально для современной автомобильной электроники,  представляет собой экономически эффективную альтернативу протоколу LIN. Теперь с помощью цифровых осциллографов серий R&S RTE и R&S RTO изделия автомобильной   электроники с  интерфейсом CXPI можно испытывать уже на этапе проектирования. 

 Новые опции R&S RTE-K76 и R&S RTO-K76 для осциллографов серий R&S RTE и R&S RTO, соответственно,  позволяет  синхронизировать  и декодировать сигналы последовательного протокола CXPI,  что позволяет специалистам проводить анализ функционирования шин связи расширенного периферийного интерфейса. Пользователи могут декодировать все элементы этого протокола и выделять аномалии в сигнале путем синхронизации по соответствующим элементам. 

Это значительно ускоряет процессы проверки правильности проектирования и внедрения новых изделий с интерфейсов CXPI. 



Интерфейс CXPI был стандартизирован в 2015 году в соответствии с документом SAE J3076 в качестве шины связи для различных автомобильных применений. Шина  т CXPI использует широтно-импульсную модуляцию для передачи данных по одному проводу со скоростью до 20 кбит/с. 

Для передачи информации  используются символы из стандарта UART. При отладке интерфейсов CXPI в процессе разработки новых изделий  пользователи могут выполнять синхронизацию (запуск) осциллографа по началу кадра, по идентификатору кадра, по значениям данных и по различным ошибочным состояниям. 

Эффективные функции поиска и навигации, реализованные в осциллографах серии R&S RTE и R&S RTO  позволяют легко обнаружить соответствующие события в потоке данных протокола CXPI. Осциллограф, оснащенный новой опцией декодирования протокола  CXPI отображает декодированные телеграммы в виде цвето-кодированных сигналов шины на диаграмме или в виде таблицы. 

В результате, разработчики могут проверять качество своих изделий уже на ранних этапах разработки. Осциллографы серий R&S RTE и R&S RTO могут выполнять одновременное декодирование до четырех последовательных шин по аналоговым или логическим сигналам. 

Приборы также позволяют быстро получать результаты масочного тестирования для глазковых диаграмм с помощью стандартных функций тестирования по маске. 



Новые опции R&S RTE-K76 и R&S RTO-K76 для синхронизации и декодирования сигналов последовательного интерфейса CXPI уже доступны для заказа в компании Rohde & Schwarz. 

Количество показов: 120
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку

ON-LINE версия