Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Измерительный преобразователь переменного тока МПР-МЭ-5 запатентован как полезная модель

Новости

Измерительный преобразователь переменного тока МПР-МЭ-5 запатентован как полезная модель 23.01.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Запатентован в качестве "полезной модели" - магнитооптический измерительный преобразователь переменного тока   МПР-МЭ-5, созданный в компании "Марс-Энерго",  специализирующейся  на проектировании, производстве и обслуживании высокоточных электроизмерительных приборов и поверочных установок для электроэнергетики. 

Полезная модель это предоставляемая государством юридическая форма защиты технических решений, не обладающих "изобретательским уровнем" - критерием оценки патентоспособности необходимым для выдачи патента на изобретение, но удовлетворяющее двум другим критериям оценки патентоспособности один из которых требует, чтобы техническое решение обладало новизной, а другой требует, чтобы устройство было промышленно применимым.

Термин - "полезная модель"  - это сходный с изобретением нематериальный объект интеллектуальных прав (техническое решение),  относящийся к некоему устройству.  Для полезных моделей установлены менее строгие условия патентоспособности, сокращенные сроки и упрощенные процедуры рассмотрения заявки.

Срок действия патента  - 10 лет (с возможностью продления еще на 3 года). В качестве полезной модели охраняются технические решение, относящееся исключительно к устройствам, не противоречащее нормам гуманности и морали и удовлетворяющее критериям новизны и промышленной применимости. 

Полезная модель считается удовлетворяющей критерию "новизна", в том случае, если совокупность, описывающих ее, существенных признаков не известна из уровня техники. Под "уровнем техники" в патентной терминологии подразумевают любые ставшие общедоступными и/или опубликованные сведения о средствах того же назначения, что и заявленная полезная модель,

В соответствии с единой технической политикой ОАО «Россети» определены приоритеты по развитию активно-адаптивных сетей и внедрению в нее цифровых элементов, в частности актуальна задача по разработке цифровых и комбинированных ИТН и ИТТ для сетей 35, 110 кВ.

Магнитооптический измерительный преобразователь переменного тока   МПР-МЭ-5  предназначен для преобразования первичного тока в нормированный выходной сигнал – аналоговый или цифровой и применяется  в составе систем учета электроэнергии, релейной защиты и промышленной автоматики.

Статус работы: НИОКР;  инвестиционное предложение.

 Принцип действия магнитооптический эффект Фарадея 

Преимущества. применения преобразователя МПР-МЭ-5: отсутствие намагничивания и насыщение в диапазоне токов от 1 до 1000% 

Исполнения для ЦПС выход по МЭК 61850-9-2LE 

 Технические характеристики измерительного преобразователя переменного тока   МПР-МЭ-5:

параметр

значение

Диапазон рабочих напряжений

0,4 ... 35кВт

Частотный диапазон

10 ... 6000Гц

Номинальный первичный ток

100 ... 5000А

Класс точности

0,2S; 0.5S

Термическая и электродинамическая стойкость


100; 150кА

Выходной сигнал:                              аналоговый                                         цифровой

                                                            1 А; 4В                                   по МЭК 61850-9-2LE

 Длина световода между датчиком и оптоэлектронным блоком

  до 200 м

 Габариты, вес, не более                оптический датчик                оптоэлектронный блок

                                                    162 х 162 мм, 1 кг
134 х 215 х 450 мм, 3 кг

 Питание (оптоэлектронный блок)

220 В; 50 Гц



Количество показов: 354
Предоставлено:  НПП МАРС-ЭНЕРГО, ООО

Возврат к списку