Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Результаты совместной работы Rohde & Schwarz и Gemalto Cinterion были представлены на WMC-2018

Новости

Результаты совместной работы Rohde & Schwarz и Gemalto Cinterion были представлены на WMC-2018 12.03.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

 Компании Rohde & Schwarz и Gemalto Cinterion приняли решение объединить усилия с целью разработки новых контрольно-измерительных средств, которые позволят значительно упростить дорогостоящие и трудоемкие эксплуатационные испытания беспроводных модулей LTE и LTE - Advanced.

Это сотрудничество позволит успешно решить задачу определения параметров сигналов на физическом (ВЧ), протокольном и прикладном уровнях в сетях различных операторов в случае, когда различные конфигурации сетей могут вызывать проблемы в режиме передачи обслуживания и роуминга.

Одно из возможных решений этой проблемы заключается в автоматическом воспроизведении записанных в реальных условиях сетевых конфигураций модулей Gemalto Cinterion на радиокоммуникационном тестере R&S CMW500.

Производители могут использовать виртуальные эксплуатационные тесты на этапе разработки модулей LTE и LTE-Advanced, которые будут преимущественно использоваться в смартфонах, а также в автомобилях и устройствах межмашинного взаимодействия в ближайшем будущем. В комплекс сетевых и полевых испытаний включены такие процессы, как: анализ сбросов вызовов, проблем с передачей обслуживания между сотами и проблем с роумингом, что особенно важно при пересечении границ страны или сотовой сети.

Контрольно-измерительное оборудование от компании Rohde & Schwarz совместно с модулями сотовой связи jот компании Gemalto Cinterion позволяет еще до интеграции и проведения дальнейших полевых испытаний гарантировать синхронную работу стека протоколов во всех сетях и условиях, обеспечивая непрерывное покрытие сотовой сети и надежную связь.

Специалистами компании Rohde & Schwarz было разработано специальное программное обеспечение R&S CMWcards – графический инструмент для тестирования протоколов, который содержит мастер импорта записей журналов полевых испытаний, сформированных различными средствами эксплуатационных испытаний (ПО R&S ROMES) и средствами регистрации чипсетов.

После импорта данных специальное ПО R&S CMWcards извлекает параметры базовой станции и ключевые параметры сети наряду с такими ВЧ-характеристиками, как, например, уровни мощности. При использовании ПО R&S CMWcards для испытаний на протокольном и прикладном уровнях для воссоздания собранных данных эксплуатационных испытаний в условиях лаборатории могут применяться все необходимые параметры реальной сети. Это особенно актуально для стандартов LTE/LTE-Advanced, WCDMA и GSM, а также сотовых стандартов Интернета вещей, таких как eMTC и NB-IoT.

В отличие от других решений для имитационных эксплуатационных испытаний, ПО R&S CMWcards является первым виртуальным тестовым решением, которое позволяет воспроизводить сигналы и ВЧ условия с помощью удобного графического интерфейса пользователя радиокоммуникационного тестера R&S CMW500.

Превые результаты совместных усилий компаний Rohde & Schwarz и Gemalto были представлены недавно в Барселоне (испания), в ходе проведения международной выставки в области мобильных систем связи - "World Mobike Congress - 2018", завершившейся 2 марта 2018 года.

Гостям выставки компания Rohde & Schwarz представила свое тестовое решение на основе ПО R&S CMWcards, тестера R&S CMW500 и модулей беспроводной связи LTE-Advanced от компании Gemalto Cinterion.



Количество показов: 108
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку