Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В рамках завершившегося 30 августа 2015 года моковского международного авиакосмического салона МАКС-2015 российское представительство компании Keysight Techmologies и специалисты компании ООО «Спектран» представили первые отечественные анализаторы спектра сигналов с верхней границей полосы пропускания в 3.6 ГГц и 26.5 ГГц, выпущенные по технологии и на основе комплектующих Keysight.

Новости

Выпущены первые российские анализаторы спектра из комплектующих и по технологии Keysight 04.09.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

В рамках завершившегося 30 августа 2015 года моковского международного авиакосмического салона МАКС-2015 российское представительство компании  Keysight Techmologies  и специалисты компании  ООО «Спектран» представили первые отечественные анализаторы спектра сигналов с верхней границей полосы пропускания в 3.6 ГГц и 26.5 ГГц,  выпущенные по технологии и на основе комплектующих Keysight.

В ходе презентации были впервые продемонстрированы анализаторы спектра сигналов модель Спектран SPN9003A и Спектран SPN9026A с рабочей полосой пропускания 10Гц-3.6ГГц  и 10Гц-26.5ГГц, соответственно.

Анализаторы сигналов SPN9003A/SPN9026A это многофункциональные приборы,  совмещающие в одном корпусе возможности сканирующего анализатора спектра с  широким динамическим диапазоном для анализа внеполосных помех   и функционал векторного анализатора сигналов, позволяющего исследовать внутриканальные искажения.

Анализаторы сигналов SPN9003A/SPN9026A  обеспечивют точное и быстрое измерение частоты, амплитуды,  величины искажений, помех и фазового шума,  а также обеспечивают анализ модулированных  сигналов беспроводной связи. Приборы  поддерживает более 25 измерительных приложений, включая приложения для сотовой связи, беспроводных коммуникаций, цифрового видео,  возможность  измерения мощности сигнала путем нажатия всего одной клавиши на панели устройства.

Презентацию проводили  директор компании Спектран -  Ануфриев А.  и руководитель российского представительства  компании  Keysight Techmologies - Смирнова Г.В,  которые в своих выступлениях подчеркнули тот факт, что российский производитель получил технологическую помощь от крупнейшего мирового разработчика радиоэлектронных измерительных приборов.  Эта помощь позволит российской компании выпускать самые совершенные измерительные приборы для российских лабораторий и производителей современных устройств связи и электронного оборудования.

Выступающие подчеркнули, что за выпуском первых отечественных радиозмерительных  приборов на основе технологий Keysigh последует выпуск и других изделий,  причем главные усилия будут направлены в область осциллографии. Данный факт позволяет ожидать появления в скором времени российских цифровых осциллографов с высочайшими функциональными характеристиками, причем по весьма конкуретоспособным ценам.

Приглашаем российских специалистов ознакомиться с основными моментами представления нового прибора с помощью размещенной ниже небольшой видеопрезентации.

Основные технические характеристики:

параметр

SPN9003A

SPN9026A

абочий диапазон частот

10 Гц ... 3,6 ГГц

10 Гц ...26,5 ГГц

Полоса демодуляции

40 МГц

40 МГц

Погрешность измерения уровня сигнала

± 0,27 дБ

± 0,27 дБ

Собственные фазовые шумы при отстройке от несущей на 10 кГц

-106 дБ/Гц (на частоте 1 ГГц)

-106 дБ/Гц (на частоте 1 ГГц)

Средний уровень собственного шума с включённым предусилителем

-165 дБм (на частоте 1 ГГц)

-165 дБм (на частоте 1 ГГц)

Диапазон измерения мощности

-170 дБм...+23 дБм

-170 дБм...+23 дБм

КСВН входа

< 1,2

< 1,8

Температурная стабильность опорной частоты

± 1х10-7

± 5х10-8

Предусилитель для расширения возможностей анализа сигналов с низким уровнем

усиление +20 дБ, 100 кГц...3,6 ГГц

усиление +20 дБ, 100 кГц...3,6 ГГц

Интерфейсы

Да

Да

Анализ беспроводных систем связи

 

 

Анализ векторных сигналов, сигналов с цифровой модуляцией, преднастройки для популярных форматов

Да

Да

Аналоговая демодуляция амплитудно-, частотно- и фазомодулированных сигналов

Да

Да

Анализ амплитудных, частотных и фазовых характеристик импульсных сигналов длительностью до 30нс

Да

Да

Анализ фазового шума в частотной и временной областях

Да

Да

Анализ коэффициента шума и усиления приёмников сигнала и их составных частей

Да

Да

Соответствие стандарту LXI, поддержка команд SCPI, драйверов IVI-COM

Да

Да



            Презентация анализаторов спектра SPN9003A/SPN9026A






Количество показов: 266
Предоставлено:  Keysight Tecnologies

Возврат к списку

ON-LINE версия