Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Первое в мире устройство для непрерывной проверки работоспособности волноводных уровнемеров

Новости

Первое в мире устройство для непрерывной проверки работоспособности волноводных уровнемеров 22.05.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания Emerson Process Management, ведущий мировой производитель контрольно-измерительной продукции для нефтегазовой отрасли,  представляет первое в мире средство непрерывной проверки работоспособности волноводных уровнемеров 

Уникальная функция контрольного отражателя (Verification Reflector),  реализованная в волноводном уровнемере Rosemount 5300,  позволяет проводить проверку работоспособности прибора без повышения уровня продукта вручную,  экономя время,  повышая уровень безопасности и снижая риск утечки.  

Функция контрольного отражателя

 Уровнемер   Rosemount 5300  с функцией контрольного отражателя позволяет проводить контрольные испытания прибора в автоматическом режиме без остановки техпроцесса или поднятия уровня продукта в резервуаре в ручном режиме. 

Данная опция позволяет снизить риск переливов и сократить время проверки работоспособности прибора. Теперь не требуется демонтаж прибора с технологического аппарата или его разгерметизация для физической проверки уровня. Благодаря этой функции снижаются эксплуатационные затраты, увеличивается время безотказной работы установки, и повышается уровень безопасности на предприятии. 

 Раньше для проверки большинства волноводных радаров требовалось вручную поднимать уровень жидкости в резервуаре до точки срабатывания сигнала, что повышало риск переливов. Такой процесс может занимать практически половину дня, что мешает нормальной работе установки. 

Операторы должны вручную следить за уровнем продукта в резервуаре, что увеличивает риск здоровья и безопасности в случае контакта с содержимым резервуара. Функция контрольного отражателя исключает необходимость проведения такой процедуры с помощью регулируемого отражателя, установленного на зонде.

 В процессе ввода в эксплуатацию характеристики положения и амплитуды отражателя записываются в память уровнемера. В дальнейшем при проведении проверочной процедуры, записанные параметры отражателя сравниваются с фактическими измерениями для проверки функционирования электроники и состояния верхней части зонда. 

 Стандартная диагностика приборов позволяет контролировать только состояние электроники, а отражатель дополнительно может использоваться для диагностики состояния верхней части зонда внутри резервуара на наличие отложений или образования коррозии. В ходе проверки волноводный радар рассчитывает значение уровня относительно положения отражателя, на основании чего можно проверить выходной сигнал. 

В режиме тестирования информация о том, что настройка волноводного радара проведена успешно, выводится на экраны диспетчерской. Более того, существует удаленный доступ к функции тестирования с помощью программного обеспечения Rosemount Radar Master от компании Emerson. 

Простой в установке и настройке контрольный отражатель работает с уровнемерами серии Rosemount 5300 с гибкими однопроводными зондами из нержавеющей стали (4 мм), версией ПО 2.H0 или более новой. Кроме того, отражатель может быть установлен на эксплуатируемые приборы, которые соответствуют указанным техническим характеристикам. 

 Волноводные радарные уровнемеры серии  Rosemount 5300 обеспечивают точные и надежные прямые измерения уровня. Они просты в установке, и на них практически не влияют изменяющиеся параметры техпроцесса. При отсутствии подвижных элементов они имеют минимальные требования к техобслуживанию. 

Широкий выбор материалов и технологических присоединений, вспомогательных устройств и зондов делает их универсальными для большинства применений. Они способны эффективно функционировать в самых сложных с точки зрения управления и безопасности установках, включая технологические аппараты. 

Больше информации об уровнемерах Rosemount 5300 можно найти здесь: www.emersonprocess.ru





Количество показов: 384
Предоставлено:  Эмерсон

Возврат к списку