Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Представляем новинку 2015 года - программируемое реле ОВЕН ПР200

Новости

Представляем новинку 2015 года - программируемое реле ОВЕН ПР200 13.07.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания ОВЕН, ведущий российский производитель приборов и систем промышленной автоматизации, представляет программируемое реле  - модел ОВЕН ПР200.

Реле ОВЕН ПР200  предназначено  для решения локальных задач автоматизации  в системах водоподготовки, водоочистки и управления небольшими насосными группами.  Прибор  ОВЕН ПР200 надежен, прост как в программировании, так и в эксплуатации. 

Программирование ОВЕН ПР200 не требует специальных навыков, поскольку осуществляется с помощью простой и интуитивно понятной среды программирования OWENLogic. Алгоритм работы оборудования создается пользователем на языке функциональных блоков (ФБ), т. е. на языке релейной логики. Программа записывается в прибор с помощью стандартного MiniUSB-кабеля. 

Основные преимущества реле ОВЕН ПР200:

 1    В устройство ОВЕН ПР200 можно установить два интерфейса RS-485

 Каждый интерфейс может работать как в режиме Master, так и в режиме Slave (ModBus RTU/ASCII). Обмен по каждому интерфейсу ведется независимо друг от друга. Интерфейсы выполнены в виде плат, устанавливаемых в посадочные гнезда корпуса ПР200, и не занимают дополнительного места на DIN-рейке. Вы можете самостоятельно установить интерфейсные платы RS-485 в любой момент времени.

2   К  прибору ОВЕН ПР200 можно подключить по внутренней шине два модуля расширения ввода/вывода.

 Удобное подсоединение, съем и замена модуля даже при плотном монтаже в ограниченном пространстве шкафа. Модули ввода/вывода имеют внутреннюю гальваническую развязку. Модули имеют свое независимое питание, что обеспечивает дополнительную гальваническую развязку и повышает надежность системы. 

Можно использовать головное ПР и модули с разным типом питания. Простая настройка, модуль ввода/вывода добавляется в проект в несколько кликов. Полный контроль состояния модуля в программе пользователя – развитая система диагностики ошибок, состояний и т.д. Два вида модулей: дискретный 8+8 (начало продаж 2 квартал 2015 г.) и аналоговый (начало продаж 4 квартал 2015 г

    3   Программируемое реле ОВЕН ПР200 оснащено символьным экраном с видимой областью 2 строки по 16 символов

 Поддержка кириллицы и латиницы (меню). Экран не ограничен только видимой областью, его можно листать вверх и вниз. На экране можно отображать и при необходимости корректировать параметры программы пользователя («меню оператора») Для оперативного изменения настроек прибора есть «меню наладчика». Здесь можно, например, сменить тип датчика, масштабировать шкалу измерений, настроить яркость подсветки, изменить настройки портов и т.п.

  4   Программируемое реле ОВЕН ПР200 вполне самодостаточно.

 Прибор может питаться от сети 230 В либо 24 В, в зависимости от модификации. Для питания аналоговых каналов ввода/вывода имеется свой встроенный источник 24 В (в модификации на 230 В). Таким образом, датчикам не требуется внешнее питание. Аналоговые входы могут принимать сигналы 4…20 мА, 0…10 В, 0…4 кОм, а также работать в режиме дискретного входа. 

Режим выставляется на плате с помощью джампера. Шунтирующий резистор для входа 4…20 мА теперь внутри. Для программирования используется стандартный MiniUSB-кабель (поставляется в комплекте), ПР200 не нужны дополнительные преобразователи. Часы реального времени теперь оснащены батарейкой с гарантированным ресурсом на весь срок эксплуатации прибора. При нормальных условиях срок службы батарейки – 8 лет

      5  Программируемое реле ОВЕН ПР200 заключено в новый компактный корпус

Длина корпуса устройства всего - 7 «автоматов» (7din). ОВЕН ПР200 в новом форм-факторе легко найдет себе место как в большом шкафу, так и в малом с автоматическими выключателями. Съемные клеммники для еще большего удобства монтажа. В комплекте поставки к клеммникам – «ключи», которые предотвращают неправильное подключение.

Количество показов: 269
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку