Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Получение химически активного вещества контролирует оборудование Endress+Hauser

Новости

Получение химически активного вещества контролирует оборудование  Endress+Hauser 08.04.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Крупный международный поставщик агрохимической продукции и товаров промышленной и бытовой химии австрийская компания  компания Nufarm GmbH&Co Kg производит ценный побочный продукт - соляную кислоту (HCl).  Выделение соляной кислоты в качестве побочного продукта происходит в процессе хлорирования, используемого для получения промежуточных продуктов в цепочке производства агрохимической продукции. Соляная кислота (HCl) выделяется в виде газа в процессе реакции хлорирования, затем этот газ проходит через несколько абсорберов, где, при вступлении в реакцию с циркулирующей в них водой, и образуется соляная кислота.

Для постоянного контроля уровня концентрации и качество этого опасного продукта, специалисты Nufarm обратились в компанию Endress+Hauser с просьбой предоставить надежное и высокоточное решение для измерения плотности соляной кислоты в промышленных условиях..

Для осуществления контроля качества продукции посредством измерения плотности специалиссты компания Endress+Hauser установили систему измерения плотности Liquiphant density на три технологических процесса проихводства соляной кислоты (HCl) на предприятии Nufarm, расположенном в городе Брэдфорд, Англия .

Система состоит из датчика предельного уровня Liquiphant M FTL51C, установленного в трубопроводах абсорберов. Этот высокоточный вибрационный датчик идеально подошел к тяжелым условиям процесса. Идеально подходящий для взрывоопасных зон, датчик Liquiphant M FTL51C имеет сертификат ATEX и соответствует стандарту IEC 61508, а также уровню функциональной безопасности SIL2. Эмалевое покрытие обеспечивает надежную коррозийную стойкость от химически агрессивной

Вторым компонентом системы стал вычислитель плотности FML621, который обеспечил высокую точность измерения и гибкость применения. Вычислитель предусматривает обмен данными по протоколу Ethernet, что несомненно подразумевает простоту ввода в эксплуатацию и последующего мониторинга. Данная измерительная система отвечает все требованиям по точности измерения соляной кислоты, а также допускает применение во взрывоопасных зонах.

 В результате, компания Nufarm серьезно снизила риск аварийных остановов технологических процессов, повысив эффективной своего предприятия. Выгода не только для человека, но и для экологии Система измерения плотности, установленная на предприятии Nufarm также защищает окружающую среду от потенциальных вредных выбросов в атмосферу.

 Помимо всего прочего, использование новой технологии позволило исключить риск при работе с радиоактивными источниками прежней измерительной системы.. В процессе абсорбции ключевым параметром является плотность, так как она напрямую зависит от концентрации получаемой соляной кислоты. Раньше для измерения плотности компания Nufarm использовала радиоизотопные измерительные приборы, но обнаружила, что требуемого уровня точности измерения невозможно достигнуть из-за монтажа с внешней стороны измеряемой емкости.

Более того, измерительная система требовала серьезных затрат на обслуживание, частой калибровки, а также несомненно поднимала вопросы безопасности в связи с природой радиоактивных источников. Неточность измерения часто давала результат в виде некачественного продукта, потери продукта и простоя предприятия, так как другие технологические процессы приходилось останавливать из-за нехватки сырья.

Емкости с соляной кислотой на заводе компании Nufarm  в Брэдфорде, где установлена система измерения плотности Liquiphant density  от компании Endress+Hauser .


Количество показов: 145
Предоставлено:  Эндресс+Хаузер

Возврат к списку

ON-LINE версия