Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Представляем искробезопасный цифровой манометр Crystal XP2i

Новости

Представляем искробезопасный цифровой манометр Crystal XP2i 06.02.2017
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте


Компания  Artvik представляет российским заказчикам искробезопасный цифровой манометр, модель Crystal XP2i, предназначенный для точных измерений абсолютного и избыточного давления в полевых, в том числе во взрывоопасных, или в лабораторных условиях.

  Диапазон измерения давления от -0.1 до 100 МПа, погрешность ±0.02%, погодозащита IP67, искробезопасное исполнение 0ExiaIICT4/T3Ga X, рабочая температура от -10°С до +50°С, интерфейс RS-232, по запросу - даталоггер и ПО, калибровочные насосы, система в кейсе, быстросъемные фитинги.


В составе калибровочной системы манометры Crystal XP2i могут применяться для поверки/калибровки:
  • стрелочных и цифровых приборов, показывающих и регистрирующих манометров избыточного и абсолютного давления,
  • преобразователей давления различного типа,
  • технических манометров
  • сигнализаторов давления

Погрешность измерений и снижение затрат

Относительная погрешность цифрового манометра Crystal XP2i не превышает величины в 0,1% от измеряемого значения. Точность результатов измерений практически не изменяется при негативном воздействии ударов, вибрации, перегрузки по давлению, а также резкого изменения величины измеряемого давления.

Нормирование погрешности в относительных единицах позволяет заменить одним Crystal XP2i четыре механических манометра. Это приводит к существенному снижению эксплуатационных расходов при проведении калибровки/поверки.

При необходимости более точных измерений, под заказ, могут быть поставлены манометры Crystal XP2i с приведенной погрешностью в 0.02% и 0.05% (опции).

Функция температурной компенсации 

Дополнительная погрешность в диапазоне от -10°С до +50°С отсутствует благодаря технологии активной температурной компенсации:

При изготовлении манометров Crystal XP2i используется компьютерное моделирование поведения чувствительного сенсора при различных давлениях и температурах. Датчик калибруется в 3 или 5 температурных точках.  В каждой температурной точке фиксируется 5 или более значений давления. Данные, записанные в процессе таких испытаний, используются для расчета индивидуальных коэффициентов для каждого отдельного датчика.

Надежная конструкция манометра Crystal XP2i

Цифровые манометры Crystal XP2i (искробезопасное исполнение 0Ex ia IIC T4/T3 Ga X) сертифицированы для работы в опасных зонах при использовании рекомендованных элементов питания.

Корпусам цифровых манометров Crystal XP2i присвоен класс защиты от внешних воздействий от пыли и влаги - IP67, что гарантирует защиту от проникновения пыли, а также исправность при полном погружении изделия в воду на глубину до 1 м в течение 30 минут. Корпус манометров изготовлен из никелированного литого алюминия, чрезвычайно устойчивого к воздействию коррозии и влаги.

Диафрагма обеспечивает защиту сенсора от загрязнений и перегрузки.

Как правило, после перегрузки по давлению и падений большинство манометров могут выдавать недостоверные показания. Узнать об этом можно только при очередной калибровке/поверке такого манометра. Сенсоры калибраторов Crystal XP2i способны выдерживать огромные перегрузки (до 650% от верхнего предела) без повреждений и потери точности измерения.

Встроенная процедура самопроверки манометра Crystal XP2i не позволяет продолжать работу с прибором, если сенсор поврежден.

Кроме этого, манометры цифровые Crystal XP2i сертифицированы на работу в морских условиях по стандартам морского подразделения Det Norsjke Veritas.

Уникальная система соединений и фитингов CPF

Компания Crystal Engineering специально для своих калибраторов и цифровых манометров разработала уникальную систему соединений и фитингов CPF (Crystal Pressure Fitting) для затягивания вручную, в том числе и для высокого давления (до 70 МПа).

Фитинги CPF обеспечивают быстрое и надежное соединение калибраторов, цифровых манометров, калибровочных насосов и поверяемых средств измерения.

По отдельному заказу могут быть поставлены специально подобранные шланги и наборы фитингов и переходников со всеми часто используемыми типами резьбовых соединений (NPT, BSP, M20*1.5 и др.).

Специальное программное обеспечение

В комплекте с цифровым манометром Crystal XP2i поставляется бесплатное ПО ConfigXP, которое предназначено для конфигурирования работы прибора и позволяет исполнять следующие функции:
  • Задавать и отображать любые единицы измерения давления, которые не входят в стандартный набор (11 типов), или удалять ненужные единицы
  • Уменьшать или увеличивать разрешение
  • Увеличивать частоту измерений до 8 в секунду в режиме тестирования предохранительных клапанов и разрывных мембран
  • Сохранять конфигурацию, а также защищать ее от несанкционированных изменений.
Опционально поставляется русифицированное специально ПО FastCalXP, которое предназначено для простой и удобной калибровки/поверки других манометров и датчиков давления с помощью цифровых манометров и калибраторов Crystal.

Еще одно опционное программное обеспечение DataLoggerXP превращает манометр Crystal XP2i в портативный даталоггер, который запускается нажатием одной кнопки. После этого прибор будет с частотой 1 раз в секунду или реже регистрировать такие параметры как: текущее значение давление, среднее значение давления за установленный период, а также максимальные и минимальные его значения.

Дополнительные аппаратные опции к манометру цифровому опции Crystal XP2i:

  • Двухстрочный дисплей для отображения максимального, минимального, среднего значений, сдвига нуля, сигнализации перегрузки, скорости изменения давления и других параметров (опция DD)
  • Опция приведенной погрешности в 0,02% или 0,05% (опции S2 и S5 соответственно)
  • Штуцер на задней панели (опция RP) Панельное исполнение, включая штуцер на задней панели (опция F4)
  • Питание от опционного сетевого адаптера (опция 2984)
  • Жесткий кейс для переноски (опция 3009)
  • Водонепроницаемый кейс (опция –W)


Количество показов: 212
Предоставлено:  Artvik

Возврат к списку

ON-LINE версия