Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Представляем новинку реле контроля напряжения и тока - РКН-Т

Новости

Представляем новинку реле контроля напряжения и тока - РКН-Т 21.06.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Специалисты компании НПАО «ПФ «СОЗВЕЗДИЕ», входящего в ГК "Полигон",  разработали и запустили в серийное производство новое реле контроля напряжения и тока - РКН-Т.

Реле контроля параметров электрического сигнала РКН-Т предназначено для защиты однофазных насосов в случаях, когда значения параметров напряжения или тока в сети электроснабжения не соответствуют заданным пороговым значениям.

Конструктивно реле РКН-Т выполнено в корпусе для установки на DIN-рейку. На передней панели блока находятся ручки подстроечных резисторов и индикаторы «СЕТЬ», «РЕЛЕ ВКЛ.» и «АВАРИЯ». В нижней и верхней части блока находятся клеммные колодки для подключения блока к сети, нагрузке и к контактам выключателя.

Правила эксплуатации устройства РКН-Т достаточно просты. 
  • Необходимо установить требуемые параметры при помощи подстроечных резисторов на передней панели модуля. 
  • Заданное значение верхнего порога по току должно быть больше значения нижнего порога.
  • Далее производится подключение сети «Lвх», «N» и нагрузки «Lвых», «N»  согласно маркировки. 
  • К контактам «1» и «2» подключается «сухой» контакт для управления включением нагрузки. 
  • После этого подается питание от сети. При этом включится светодиод «СЕТЬ». 

После выполнения этих действий реле контроля параметров электрического сигнала РКН-Т полностью готово к работе. 

Для включения нагрузки (насоса) замкнуть контакты «1» и «2». Если напряжение сети больше или меньше заданных значений «Uв.п.» или «Uн.п.», то нагрузка не подключится, и будет мигать индикатор «АВАРИЯ».

Подключение нагрузки произойдет автоматически после нормализации напряжения с учетом гистерезиса при замкнутых контактах «1» и «2». 

Если ток нагрузки будет меньше/больше заданных значений «Iв.п.(А)»/ «Iн.п.(А)», то через 5 секунд нагрузка отключится и будет включен светодиод «АВАРИЯ». Для возобновления работы необходимо отключить силовую сеть, убедиться что выполнены все требования по нормальной работе насоса (наличие воды, отсутствие грязи) и повторить подключение. 

Время задержки «Δtп (с)» необходимо для того, что бы не было ложных отключений по току при включении нагрузки (тяжелый пуск).




Количество показов: 176
Предоставлено:  ГК Полигон

Возврат к списку