Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Приборы-индкаторы короткого замыкания серии ИКЗ для локализации мест повреждения в электросетях

Новости

Приборы-индкаторы короткого замыкания серии ИКЗ для локализации мест повреждения в электросетях 13.04.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

В последнее время очень остро встал вопрос обеспечения надежного энергоснабжения потребителей. Актуальнейшей проблемой для всех энергетических сетей России стали масштабные аварии на воздушных линиях электропередачи в конце 2010 - начале 2011 года. Массовые отключения электричества в Московской области и других регионах Центрального федерального округа начались в ночь на воскресенье, 26 декабря 2010 года. На Москву и Московскую область обрушился ледяной дождь, линии электропередачи стали обрываться под тяжестью льда и мокрого снега. Последующее снижение температуры привело к падению огромного числа деревьев и нависанию на провода обледенелых ветвей. В результате без электроэнергии остались около 400 тысяч человек, парализованным оказался аэропорт Домодедово и некоторые участки Рязанской железной дороги.

В разделе публикации размещена статья подготовленная специалистами компании "АНТРАКС" в которой демонстрируются возможности приборов-индикаторв короткого замыкания серии ИКЗ для осуществления быстрой локализации мест повреждений в передающих электросетях и, соответсвенно, ускорению проведения ремонтно-восстановительных работ.

Использование российских приборов серии ИКЗ существенно сокращает время поиска мест повреждения техническим персоналом.Проводившиеся в Камышинских электрических сетях испытания приборов ИКЗ-2 и реклоузеров продемонстрировали простоту ИКЗ-2 в настройке и эксплуатации. У них отсутствовали ложные срабатывания и четко разделялись типы аварий: земляные и межфазные короткие замыкания.


Количество показов: 407
Предоставлено:  АНТРАКС

Возврат к списку

ON-LINE версия