Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Приборы ОВЕН управляют процессом производства катализатора для ракетных двигателей

Новости

Приборы ОВЕН управляют процессом производства катализатора для ракетных двигателей 28.10.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Блок управления тиристорами и симисторами ОВЕН БУСТ2, ПИД-регуляторы ОВЕН ТРМ210 и другие приборы ОВЕН положены в основу системы управления процессом производства катализатора для ракетных двигателей.

 Сотрудники университета инженерной экологии разработали схему регулирования параметров технологической установки производства катализатора Ж30СО, который используется в турбонасосных агрегатах двигательных установок ракетоносителей. 

Такие агрегаты применяются в жидкостных реактивных двигателях для стартового энергообеспечения подачи горючего в двигатель ракеты. 

Технология производства катализатора – многостадийная. Первые две стадии – окисление исходного сырья кислородом воздуха и нанесение солей на высокопористую поверхность катализатора – являются основными и протекают при температурах 500 °С и 350 °С соответственно. От точности соблюдения температурных режимов в большой степени зависит качество катализатора Ж30СО. 

При реконструкции системы позиционного регулирования для улучшения характеристик регулирования на всех стадиях процесса использовали ПИД-регуляторы ОВЕН ТРМ210 . 

В результате точность регулирования температуры в процессе нанесения солей составила ±1 °С, в то время как раньше была ±10 °С. Такая точность стала возможна благодаря наличию функции автонастройки, с помощью которой были выбраны коэффициенты, обеспечивающие качество регулирования.

Количество показов: 242
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку