Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Точные измерения начинаются с пробника, учебное пособие по выбору пробника от Tektronix

Новости

Точные измерения начинаются с пробника,  учебное пособие по выбору пробника от Tektronix 18.09.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Точные измерения с помощью цифрового осциллографа начинаются с пробника. Чтобы в полной мере понять важность правильного выбора осциллографического пробника,  просто отключите свой пробник от осциллографа и попробуйте что- нибудь измерить.

У вас ничего не получится.  Между исследуемой схемой и входным каналом осциллографа обязательно должно присутствовать электрическое соединение, по которому передается измеряемый сигнал. Передавая измеряемый сигнал на осциллограф, пробники непосредственно оказывают огромное влияние на точность и качество измерений. 

Подключение пробника к исследуемой схеме может повлиять  также и на работу самой схемы,  при этом осциллограф будет отображать сигнал, являющийся результатом взаимодействия пробника со схемой, а вовсе не тот сигнал, который должен быть на самом деле. 

Таким образом, очень важно, чтобы пробник оказывал минимальное влияние на исследуемую схему и обеспечивал адекватную достоверность переданного сигнала  для выполнения измерений. 


Компания  Tektronix Inernational Inc.,  ведущий мировой производитель цифровых осциллографов, предлагает Вашему вниманию учебное пособие «Пробники от А до Я», в котором на 60 страницах собрана основная информация о пробниках,  которая будет полезна всем, кто сталкивается с осциллографическими измерениями.


Ознакомиться с текстом пособия можно по приведенной ниже ссылке.  Кроме того предлагаем вашему вниманию онлайновый интерактивный инструмент, который позволяет выбирать пробники по серии, модели или по стандартам/ приложениям путем тонкой настройки поиска с указа нием конкретных требований и параметров. 

Список удовлетворяющих критериям изделий обновляется по каждому щелчку. Опробуйте самостоятельно интерактивный селектор осциллографических пробников от Tektronix прямо сейчас.



Количество показов: 476
Предоставлено:  Tektronix International Inc.

Возврат к списку