Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Прорыв в области осциллографии - осциллографы Keysight преодолеют полосу в 100 ГГц в 2017 году!

Новости

Прорыв в области осциллографии - осциллографы Keysight преодолеют полосу в 100 ГГц в 2017 году! 31.03.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания  Keysight Technologies объявила о создании революционной технологии производства микросхем, позволяющей выпускать самые широкополосные в мире осциллографы  

Новые микросхемы позволяют создавать цифровые осциллографы реального времени и стробоскопические осциллографы с полосой пропускания более 100 ГГц 

Новые микросхемы будут изготавливаться на основе  фосфида индия (InP) с использованием всех преимуществ  передовой полупроводниковой технологии компании Keysight. Technologies.  Новые микросхемы позволят компании Keysight создать к 2017 году осциллографы реального времени и стробоскопические осциллографы, обладающие полосой пропускания более 100 ГГц и значительно меньшим уровнем собственных шумов по сравнению с теми приборами, что есть на рынке в настоящее время. 

Ключевые моменты:
  •  Существенно более равномерная АЧХ на высоких частотах 
  •  Большая точность измерений благодаря применению малошумящих компонентов и диэлектрических подложек
  •  Повышенная надёжность благодаря меньшему энергопотреблению 
 Впрочем,  увеличенные границы  полосы пропускания не единственное достоинство новых перспективных осциллографов марки Keysight. 

Перспективные осциллографы реального времени будут отличаться и другими инновациями, включая новый 10-ти разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), обеспечивающий большее разрешение по вертикали для захваченных в сверхширокой полосе сигналов, и будут комплектоваться несколькими широкополосными входными каналами,  обеспечивающми  выполнение точно синхронизированных многоканальных измерений. 

Компания Keysight  Technologies достигла таких результатов благодаря уникальному опыту своих специалистов в области разработки и изготовления СВЧ полупроводниковых приборов, в проектировании схемотехники цифровых осциллографов и собственным передовым технологиям производства. 

«Компания Keysight  Technologies продолжает совершенствовать технологические процессы на основе свойств фосфида индия, обеспечивающих лучшие характеристики и отвечающие метрологическим требованиям наших заказчиков, – отметил Джей Александер (Jay Alexander), первый вице-президент и технический директор компании Keysight Technologies.

 – Большой опыт в области разработки СВЧ полупроводниковых приборов позволил создать новое поколение устройств на основе фосфида индия, которое обеспечивает высочайшие характеристики в осциллографах реального времени и стробоскопических осциллографах, а в будущем позволит внести существенные улучшения в другие приборы компании Keysight  Technologies». 

Инженерам, работающим с перспективными высокоскоростными интерфейсами, использующими перспективные протоколы, такие как IEEE P802.3bs 400G или террабитные каналы со сложной оптической модуляцией и когерентной передачей, нужны осциллографы для измерения электрических параметров. 

Эти и другие технологии будут применяться в беспроводных устройствах пятого поколения (5G), к тестированию которых нужно готовиться уже сейчас.  Для отладки этих интерфейсов необходимы высокопроизводительные стробоскопические осциллографы и осциллографы реального времени, работающие на частотах до 100 ГГц и выше. 

В то время как скорости передачи данных начинают превышать значения в 56 Гбит/с для сигналов NRZ и величины в 56 Гбод для многоуровневых сигналов, инженерам понадобится осциллографы не только с более широкой полосой  пропускания по частоте, но и с большим вертикальным разрешением,  обладающие при этом меньшим уровнем собственных шумов.

Шесть лет назад компания Keysight Technologies выпустила первый осциллограф с набором микросхем, созданными с применением собственного технологического процесса на основе InP. 

И сегодня Keysight Technologies, по-прежнему,  является единственной компанией, производящей осциллографы с на основе InP. Инвестиции в технологии следующего поколения на основе InP позволили  поднять частоты переключения транзисторов до 300 ГГц и выше, что обеспечило ещё большую полосу пропускания микросхем и конечных изделий. 

«Компания Keysight Technologies финансирует развитие совершенно новых технологий, чтобы удовлетворить новейшие метрологические потребности своих заказчиков, – сказал Дэйв Сиприани (Dave Cipriani), вице-президент и генеральный менеджер подразделения осциллографов компании Keysight Technologies. 

– Цель работы компании -  одновременное улучшение нескольких показателей. Осциллографы следующего поколения будут иметь  верхнюю границу полосы пропускания, начиная с 80 ГГц, и уже пересекут рубеж 100 ГГц. Они будут обладать меньшим уровнем собственных шумов, позволяя выполнять более точные измерения в точно синхронизированных многоканальных системах. 

И,  что бы ни измеряли наши заказчики,  – более высокие скорости передачи данных, сигналы с высокими порядками модуляции QAM или сигналы по нескольким каналам, осциллографы нового поколения легко удовлетворят их потребности».

В настоящее время компания Keysight Technologies предлагает высокопроизводительные осциллографы серии Infiniium Z с полосой пропускания до 63 ГГц и многоканальные стробоскопические осциллографы с полосой пропускания более 70 ГГц. 



Количество показов: 202
Предоставлено:  Keysight Tecnologies

Возврат к списку