Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Процесс резки металла автоматизирован с помощью оборудования ОВЕН

Новости

Процесс резки металла автоматизирован с помощью оборудования ОВЕН 11.12.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Предприятие ООО «Север» (г. Тольят­ти) специализируется на производстве металлочерепицы и профилированного листа. Для управления станком резки металла разработана система управления на базе оборудования ОВЕН.
Система разработана специалистами компании ООО НПФ «ГектИС». В основу системы управления положен программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК150, светодиодный индикатор ОВЕН СМИ2, блок сетевого фильтра ОВЕН БСФ-Д2-0,6 и другое оборудование. Контроллер ПЛК150 управляет циклом подачи металла и резки требуемого количества деталей заданной длины, считывает текущие показания длины детали с энкодера, управляет скоростью подачи металла и работой гильотины, отслеживает состояние механизмов. Выбор контроллера ПЛК150 был обусловлен его возможностями обработки сигналов энкодера частотой 5 кГц по счетным входам. Индикатор СМИ2 служит для отображения режимов работы, размера и количества деталей, диагностики ошибок.
Система получилась интересной в части реализации интерфейса и недорогой – с одной управляющей единицей в виде контроллера ОВЕН ПЛК150, который обеспечивает выполнение всех необходимых функций. Реализована функция сервопривода с позиционированием на стандартных элементах (ПЛК, энкодер, преобразователь частоты с заданием от аналогового входа, асинхронный двигатель).

Количество показов: 110
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку