Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Процесс тепло-влажностной обработки ЖБИ автоматизирован с помощью приборов ОВЕН

Новости

Процесс тепло-влажностной обработки ЖБИ автоматизирован с помощью приборов ОВЕН 17.12.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Разработку автоматизированной системы управления для завода ЖБИ «Ветлосянские стройматериалы» (г. Ухта, Республика Коми) осуществили специалисты ООО «Системы контроля и автоматики» (г. Ижевск). 

До модернизации процесс контроля  пропарки бетона на предприятии осуществлялся ручной регулировкой клапана подачи пара в камеру. Оператор следил за температурой на термометре и при необходимости открывал или закрывал вентиль подачи пара. 

Для модернизации системы управления технологическим процессом пропарки бетона использованы приборы производства компании ОВЕН, а именно: программные задатчики ОВЕН ТРМ251 – по одному на каждую камеру, по два датчика температуры (основной и резервный) ОВЕН ДТС045.100М.В3.500, запорно-регулирующий клапан 25ч945п – по одному на каждую камеру. Для связи ТРМ251 с компьютером применяется адаптер интерфейсов ОВЕН АС4.

 На управляющий внешний компьютер устанавливается программная оболочка MasterSCADA InSAT. Конструктивно система управления выполнена в виде шкафа автоматики «Steam».

Основными целями проведенной модернизации являлось снижение себестоимости выпускаемой продукции и упрощение работы обслуживающего персонала. Теперь нет строгой привязанности шкафа управления к количеству пропарочных камер. Шкаф управления объединяет все пропарочные камеры в цехе или пролете. 

Этим достигается упрощение монтажа, удешевление сборки шкафа и уменьшение линий связи. Пуско-наладка производится удаленно, через Интернет, что тоже удешевляет стоимость системы. Система масштабируема. 

В дальнейшем к выделенному управляющему компьютеру таким же образом можно подключать оставшиеся пропарочные камеры всего завода.

Количество показов: 280
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку