Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Режим Мониторинга в пакете сMT Viewer - новый способ удаленного управления HMI-устройствами

Новости

Режим Мониторинга в пакете сMT Viewer - новый способ удаленного управления HMI-устройствами 20.10.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

В эру индустриального интернета вещей (Industrial nternet of Things) взаимосвязанность оборудования может достигаться не только применением стандартизированных протоколов, таких как MQTT или OPC UA. 

Сегодня оператор способен осуществлять наблюдение и контроль над всеми машинами, подключенными к локальной сети, через сеть Интернет и использовать системы управления верхнего уровня  - SCADA, MES, ERP,  чтобы получать немедленный доступ к данным производственного оборудования и выстраивать централизованную систему управления. 

Использование  "умных" операторски[ панелей (HMI) Weintek серии cMT позволяют создать  действующую архитектуру, которая в полной мере отвечает требованиям индустриального интернета вещей. 

Операторские панели серия Weintek сMT не просто поддерживает стандартизированные IIoT-протоколы: MQTT и OPC UA.  Инновационная архитектура этих изделий помогает преодолеть ограничения в управлении и отображении информации, обусловленные традиционным соединением устройств по принципу «от точки к точке».

Такая особенность предоставляет  оператору возможность выбора в любой ситуации наиболее подходящего интерфейса. Например, оператор может использовать проводной вариант подключения ( модель панели Weintek сMT-iV5)  или беспроводной планшетный компьютер, чтобы производить мониторинг и управление множеством операторских панелей, находящихся в локальной сети.

 В свою очередь, этими многочисленными НMI-устройствами, в зависимости от применяемых приложений,  могут быть как панель оператора  Weintek сMT3151 c сенсорным экраном, так и устройство  Weintek cMT-SVR без дисплея . 

Для достижения наибольшей эффективности мониторинга и контроля за работой панелей оператора команда разработчиков компании Weintek методично работала над оптимизацией прикладного программного обеспечения и, наконец выпустила на рынок  новую опцию – Режим Мониторинга  в программном приложении  для панелей серии сMT. 

Запустив приложение сMT Viewer и выбрав функцию -  Режим Мониторинга на своем HMI-устройстве (например, модель панели оператора Weintek сMT-iPC15), пользователь будет в состоянии одновременно наблюдать за содержимым множества экранов других панелей  Weintek сMT3151 или за текущим состоянием безэкранных устройств Weintek cMT-SVR. 

Режим мониторинга в приложении сMT Viewer отображает в реальном времени на выбранном экране статус  множества устройств, объединенных одной локальной сетью, обеспечивая всестороннее наблюдение за каждым элементом.  Параметры функционирования  утилиты Режим Мониторинга сMT в состоянии -  "Вид обзора",  определяет пользователь 

 В функциональном меню состояния  Режиме Мониторинга  для приложения cMT Viewer,  пользователь может выбрать запрос информации и вывод на  свой экран  сообщений о текущем  состоянии  до 50-ти элементов сети одновременно.  Возможность  быстрого переключения между контролируемыми устройствами  ощутимо повышает эффективность процесса контроля и управления,  сокращает число обслуживающего персонала и экономит финансовые затраты.

Интерфейс  пользователя в  Режиме Мониторинга  программного приложения сMT Viewer  для панелей оператора и безэкранных устройств марки Weintek  достаточно удобен для восприятия.  Вся информация  отображается на экране оператора в виде множества вкладок в одном окне в форматах 3х3 или 5х4 и автоматически воспроизводит последние настройки параметров обзора при каждом последующем запуске команды на исполнение Режима Мониторинга. 

 Постоянный мониторинг данных в реальном времени 

 Пользователь имеет возможность получать данные о состоянии каждого элемента сети в реальном времени в Режиме Мониторинга, добавляя соответствующие адреса в окно №3 в файле проекта в  пункте меню EasyBuilder приложения сMT Viewe. 

 Уведомления об авариях 

 Когда в работе какого-либо устройства, из состава элементов  подключенных к локальной сети, возникает ошибка, на экране монитора оператора, находящегося в  Режиме Мониторинга появляется значок оповещения красного цвета. Это помогает оператору быстро оценить и устранить проблему, чтобы  уменьшить риск неожиданной поломки. 

 Удаленный мониторинг и контроль 

 С помощью специального  сервиса удаленного доступа EasyAccess 2.0 и при запуске в работу Режима Мониторинга  программного  приложения cMT Viewer все подключенные к локальной сети HMI- устройства  серии  Weintek cMT можно надежно  контролировать в удаленном режиме,  получая всю необходимую информацию об операционном статусе задействованного в сети оборудования.  






Количество показов: 161
Предоставлено:  ФАМ-Электрик, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия