Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Реконструкция системы отопления и системы приточной вентиляции с помощью приборов ОВЕН

Новости

Реконструкция системы отопления и системы приточной вентиляции с помощью приборов ОВЕН 23.10.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Промышленный контроллер для регулирования температуры в системах отопления ОВЕН ТРМ32, контроллер для регулирования температуры в системах отопления с приточной вентиляцией ОВЕН ТРМ33, прибор для управления системой подающих насосов ОВЕН САУ-МП, устройства контроля температуры восьмиканальные с аварийной сигнализацией ОВЕН УКТ38 и другое оборудование ОВЕН использованы при реконструкции системы отопления и системы приточной вентиляции в Московском университете гражданской авиации.
Устаревшие регуляторы заменены на контроллеры ОВЕН ТРМ32, благодаря чему регулирование температуры в контуре отопления осуществляется по отопительному графику с высокой точностью поддержания температуры, обеспечиваемой ПИД-регулятором. Значения температур в канале контроля, выбранном пользователем, можно видеть на дисплее самого прибора. Также ТРМ32 контролирует температуру обратной воды. С помощью контроллеров ОВЕН САУ-МП осуществляется выравнивание времени наработки насосов, что способствует продлению срока их службы – теперь в случае поломки одного из насосов происходит автоматический ввод резервного насоса для нормальной циркуляции теплоносителя в системе отопления, горячего и холодного водоснабжения.
Новая система автоматики приточной вентиляции обеспечивает комфортную температуру в аудиториях. Причем новая система обеспечивает распределение свежего теплого воздуха в зависимости от времени суток, типа помещения и даже количества людей, находящихся в нем, что позволяет еще и экономить потребление электроэнергии. Так, например, в столовой в варочном цеху вентиляция включается рано утром – за час до прихода поваров, а выключается еще до того, как сотрудники заканчивают смену, поскольку там и так становится жарко. В обеденный зал подача воздуха начинается за час до обеда и заканчивается одновременно с окончанием занятий. В спортивный зал и вестибюль направлены отдельные приточные линии, которые начинают работать за час до открытия университета и заканчивают после окончания всех занятий.
Реконструкция систем отопления и вентиляции в университете позволила обеспечить экономию электроэнергии, вести ее учет, наблюдать за параметрами системы на ПК.

Количество показов: 203
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку