Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые решениях NI для тестирования автомобильной техники

Новости

Новые решениях NI для тестирования автомобильной техники 14.04.2017
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания "National Instruments" (США) предоставила специалистам центра исследований транспорта из университета в городе Остин (штат Техас ) новый измерительный стенд и новую технологию тестирования в реальном времени вновь разрабатываемых радиоэлектронных средств для современных автомобилей, работающих с радио-сигналами на миллиметровых длинах волн.

Сотрудники компании "NI"  обладают большим опытом в области проектирования и создания тестовых измерительных платформ, которые позволяют инженерам и научным работникам решать сложнейшие технические задачи.  Этот опыт широко востребован на многих промышленных предприятиях в СШм и по всему миру.

Тем не менее,  администрация компании  "NI" стремится к расширению числа своих партнеров в области внедрения своих наработок в областях современного производства и отраслевых конструкторских и исследовательских центрах. Недавним достижением в этом направлении стало объявление  о новом партнерстве компании  "NI" с инициативной группой университета  города  Остин, штата Техас, занимающейся электронными системами для новых транспортных средств, способных автоматически оценивать ситуацию во время движения (Situation-Aware Vehicular Engineering Systems – SAVES).

В компании  "NI" была разработана конструкция и методика работы для специального испытательного стенда, работающего в реальном времени с сигналами миллиметровых длин волн (mmWave), что обеспечивает ускорение исследований в области  проектирования и выпуска автоматизированных и беспилотных автомобилей. Этот испытательный стенд, предоставленный компанией  "NI" в распоряжение университетских исследователей,  будет играть ключевую роль в продвижении новых проектов в области беспилотного управления транспортом.

 Использование оборудования стенда и методики испытаний  предоставит исследователям из университета г. Остин  больше возможностей сконцентрироваться на вопросах, связанных с поиском решения проблемы обеспечения  ультранизкой временной задержки при обработке сигналов,  с задачей разработки новых радиолокационных устройств и блоков для анализа получаемых данных.

В частности,  специалистами  компании "NI"  была разработана специальная технология для современных автоматизированных систем помощи водителю (ADAS) и  метод тестирования средств связи в диапазоне 76-81 ГГц. Эти решения основаны на использовании технологии mmWave интерфейса от "NI" и применении недавно выпущенного векторного трансивера  NI PXIe-5840 (VST) второго поколения.

Конструкция нового испытательного стенда позволяет использовать платформу LabVIEW и встраиваемые измерительные PXI-системы для моделирования оборудования радара и программно-аппаратного тестирования опытной модели по определению скорости реагирования сетевых каналов связи между распределенными датчиками и центром обработки данных, размещаемыми в автомобиле. Высокая скорость и абсолютная точность приема- передачи информации по этим каналам очень  важны для повышения безопасности и надежности  будущих беспилотных автомобилей.  

"Новое тестовое решение ADAS NI предоставляет исследователям уникальные возможности для определения  важных характеристик вновь разрабатываемых автомобильных  радаров и упрощает подходы к процессу тестирования новых конструкций,  с учетом  возможных вариантов расширения  полосы частот для регистрируемых RF-измерений" - говорит Stefano Concezzi, вице президент NI по глобальной автомобильной инициативе.

- "Подход специалистов компании "NI" к разработке конструкции испытательного стенда, основанный на открытой программно-аппаратной платформе,  позволяет успешно тестировать и аттестовать новую автомобильную электронику.  Этот стенд помогает инженерам быстро адаптировать свои разработки  для решения проблем, связанных с новыми  конструктивными схемами радаров и с увеличением сложностей, возникающих в процессе объединения в кдиное целое нескольких датчиков и электронного решающего устройства, способного,  к тому же,  к углубленному обучению.

Открытая модульная платформа нового испытательного теста "NI"  сокращает время проектирования и тестирования ADAS компонентов, снижает капитальные затраты на оборудование и общую стоимость владения средствами программно-аппаратного моделирования и системами тестирования для ADAS".

Члены команды SAVES, (инициативная группа исследователей  по беспроводным коммуникациям и сетям (WNCG) из университета города Остин), тесно сотрудничает с центром исследования проблем транспорта (CTR), имеющегося  при  этом учебном заведении,  для увеличения функциональных границ новых инженерных систем в перспективных  автомобилях.

Это сотрудничество включает в себя поиск решений технических задач, возникающих при объединении нескольких потоков  данных: от большого числа датчиков,  от устройств классификации степени важности полученных данных для обеспечения технической безопасности и управления общим трафиком движения, а также, создание  путей для обеспечения максимальной пропускной способности информационных каналов при передаче данных.

Компании "NI", "Huawei"(КНР)  и центр информационных технологий компании TOYOTA (Япония) являются тремя членами-основателями  группы SAVES. В то время, как исследовательский проект компании Huawei концентрируется на установлении связи и показателях эффективности перевозок, проект TOYOTA фокусируется на позиционной полуавтоматической юстировке диаграммы направленности, разработке новых моделей низкочастотных радаров и прототипировании.

"Деятельность исследовательской группы SAVES из университета города Остин выводит компании-основатели на разработку и выпуск новых технических решений, получаемых  от  использования преимуществ систем беспроводной связи,  новейших элементов сенсорной и автомобильной техники", - сказал Robert W. Heath Jr., директор группы  SAVES и профессор факультета электротехники и вычислительной техники школы инженерии Cockrell в университете города Остин.

"Новое решение  - испытательный измерительный стенд ADAS от NI дополняет другое оборудование, имеющееся в университете,  в том числе,  и прототип "NI mmWave" -  системы беспроводной связи в реальном времени, и три испытательных автомобиля, оснащенных радиолокаторами, лидарами, видеокамерами и DSRC радиостанциями для проведения технических испытаний".

Чтобы узнать больше о решениях "NI" для тестирования автомобильной техники, посетите erfpfyye. страницу сайта компании.

Об университете в городе Остин.

Это - ведущее учебное заведение целой системы Техасского университета, которая состоит из девяти академических университетов и шести медицинских институтов штата. Университет в городе остин  входит в число крупнейших и лучших исследовательских университетов страны, он является домом для более 51 000 студентов и 3000 преподавателей.

Университет города Остин входит в двадцатку лучших государственных университетов по версии журнала «U.S. News & World Report» и , кроме того, входит в список "топ-10" национального рейтинга ведущих учебно-исследовательских центров США.








ттт

Количество показов: 88
Предоставлено:  National Instruments

Возврат к списку