Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новинка товарного ассортимента - реверберационные камеры от ETS-Lindgren

Новости

Новинка  товарного ассортимента - реверберационные камеры от ETS-Lindgren 05.10.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Для испытания некоторых технических средств, работающих в микроволновом диапазоне и имеющих сложные диаграммы направленности, требуется измерять полную излучаемую мощность, а не напряженность поля. Кроме того, согласно условиям некоторых стандартов  испытаний на электромагнитную устойчивость, необходимо проводить тестирование объектов испытания при воздействии полей большой напряженности. Для решения такого рода задач как раз и применяются реверберационные, или эхо-камеры (Reverberation Chamber).

В реверберационных  камерах, в отличие от БЭК (безэховая камера - техническое устройство, в котором не возникает эхо, бывают акустические - для звуковых волн и радио-частотные, для электромагнитных волн. Такие камеры служат для измерений параметров сигналов, пришедших непосредственно от источника, без отражений и искажений),  и  происходит максимальное отражение сигналов от всех поверхностей для создания статистически равномерного, изотропного поля. На сегодняшний день реверберационные камеры являются наиболее доступным по стоимости решением для генерации полей большой напряженности.

Реверберационные камеры – это отличный выбор для проведения предварительных испытаний (Pre-compliance) на ЭМС (электромагнитная совместимость). Однако для проведения сложных измерений параметров антенн, следует использовать безэховую экранированную камеру (БЭК), так как реверберационная камера не позволяет создать направленное излучение и получить корреляцию результатов измерений с положением ИТС в пространстве.

Отличия реверберационной камеры от БЭК:

параметр

РВБ

БЭК

CTIA OTA предварительные испытания на ЭМС

да

да

Измерения полной излучаемой мощности и изотропной чувствительности SISO

да

да

Измерения пропускной способности SISO

да

да

Измерения пропускной способности MIMO

да

да

Измерение КПД антенн

да

да

Измерение коэффициента относительного усиления

да

да

CTIA OTA сертификационные (full compliance) испытания на ЭМС

нет

да

Эмуляция расширенных пространственных моделей каналов

нет

да

Измерение ДН антенн

нет

да


  
Преимущества реверберационных камер: 
  • Низкая стоимость по сравнению с БЭК;
  • Минимум затрат на усилители мощности для создания поля высокой напряженности; 
  • Полностью автоматизированный процесс испытаний и калибровки; 
  • Возможность генерации полей большой напряженности. 
Отличительные особенности реверберационных камер: 
  • отсутствует направленное излучение
  • отсутствует корреляция с положением ИТС
  • для проведения испытаний на низких частотах необходимы камеры больших размеров.
Компания Серния предлагает заказчикам на выбор большой ассортиметн реверберационных камер от ведущего мирового производителя ETS-Lindgren(США).
  • Smart 1000 ETS-Lindgren - реверберационная камера Габаритные размеры (ДхШхВ): 1,1 м x 0,7 м x 0,6м Частотный диапазон: 1 ГГц – 40 ГГц 
  • Smart 200 ETS-Lindgren - реверберационная камера Внутренние размеры камеры (ДхШхВ): 4,83 м x 3,61 м x 3,05 м Частотный диапазон: 200 МГц-18 ГГц 
  • Smart 80 ETS-Lindgren - реверберационная камера Внутренние размеры камеры (ДхШхВ): 14.33м x 7.32м x 6.71м Частотный диапазон: 80МГц-18ГГц 
  •  AMS 7000 ETS-Lindgren - реверберационная портативная камера Габаритные размеры (ДхШхВ): 2.2 м х 1.5 м х 2.1 м Частотный диапазон: 700 МГц – 18 ГГц
Если Вас заинтересовало данное оборудование или Вам необходимо проконсультироваться по техническим вопросам - свяжитесь с нашими специалистами.

 На все вопросы по оборудованию, а также по вопросам поставки Вам ответит Директор департамента измерительных комплексов Кузнецова Елена Сергеевна, тел.+7-495-932-92-42. 

Запросы на реверберационные камеры отправляйте на e-mail: ges@sernia.ru



Количество показов: 338
Предоставлено:  СЕРНИЯ, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия