Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новинки от Rohde & Shwarz для измерения ЭМП будт представлены 5-7 марта в Штутгарте

Новости

Новинки от Rohde & Shwarz для измерения ЭМП будт представлены 5-7 марта в Штутгарте 04.02.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Rohde & Schwarz представляет образцы  инновационного оборудования для испытаний на электромагнитную совместимость  на международной выставке по вопросам электромагнитной совместимости "EMV-2013" в Штутгарте   (павильон C2,   стенд 328), в период 5-7 марта 213 года.

Среди экспонатов стенда можно выделить следующие три, наиболее значимые модели устройств:

Приемник электромагнитных помех  R&S ESRP,  разработанный  в дополнение к другому высокоскоростному приемнику электромагнитных помех R&S ESR для выполнения предсертфикационного тестирования.

После успешного дебюта в середине 2012 г. приемника электромагнитных помех (ЭМП) R&S ESR компания Rohde & Schwarz  подготовила модель  R&S ESRP, которая является наиболее высокоскоростным приемником для предсертификационного тестирования, имеющим лучшее соотношение цена-производительность в своем классе.

Благодаря возможности сканирования во временной области, приемник R&S ESRP выполняет диагностические и предсертификационные измерения в диапазоне до 7 ГГц. При этом скорость измерений в 200 раз превышает возможности обычных тестовых приемников ЭМП (например, в диапазоне B CISPR в квазипиковом режиме).

Внимание разработчиков радиоустройств несомненно заинтересуют такие диагностические инструменты нового приемника  R&S ESRP, как спектроанализатор (с включенным или выключенным фильтром преселекции), отображение спектрограммы, анализ ПЧ и режим тестового приемника ЭМП, который удовлетворяет требованиям стандартов к диапазонам и детекторам.

Новый приемник R&S ESRP управляется с помощью интуитивно понятного сенсорного экрана, позволяющего пользователю сэкономить значительное время при проведении измерений ЭМП. Они проводятся при разработке и в процессе предсертификационного тестирования модулей, печатных плат, оборудования и систем в соответствии с требованиями CISPR и FCC, что позволяет производителю ускорить запуск серийного производства.

Другая новинка - новая тестовая система R&S TS8997 – это первое решение компании Rohde & Schwarz для предсертификационных измерений, соответствующее новому стандарту ETSI EN 300 328 V1.8.1 для беспроводных устройств в диапазоне 2,4 ГГц.

С 31 декабря 2014 г. этот стандарт будет обязательным для всех устройств, продающихся в ЕС и работающих в указанном диапазоне. Требования распространяются на беспроводные сетевые устройства IEEE 802.11a/b/g/n, Bluetooth и радиоустройства дистанционного управления.

В отличие от предыдущей версии (V1.7.1) стандарта редакция V1.8.1 требует проведения специальных измерений величины мощности, которые до сих пор были недоступны в коммерческой области. Эти измерения выполняются в четырех каналах с синхронизацией по времени при условии поддержки устройств MIMO и с учетом диаграммы направленности.

Тестовые последовательности выполняются полностью автоматически, а возможности анализа встроены в систему. Для производителей и испытательных центров наиболее интересной особенностью является возможность тестирования на соответствие стандарту в процессе разработки и сертификации продукции.

Третьим инновационным продуктом от компании Rohde & Schwarz  станет новая модель в линейке широкополосных усилителей для измерения ЭМП  -  устройство R&S BBA150.   Новый усилитель работает в микроволновом диапазоне 0,8–3,0 ГГц и в интервале классов мощности от 30 до 200 Вт.

Усилители семейства R&S BBA150 являются компактными и имеют малый вес. Высота модели мощностью 200 Вт не превышает 4 единиц («юнитов»).

В настоящее время компания Rohde & Schwarz предлагает усилители, охватывающие диапазон от 9 кГц до 3,0 ГГц и предназначенные для измерения ЭМП в целях соответствия нескольким стандартам ЭМС. Перекрытие этого диапазона обеспечивается в сочетании с хорошо зарекомендовавшим себя усилителем R&S BBA100.


Количество показов: 547
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку