Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

RS MR6000A первый в мире авиационный приемопередатчик для военных и гражданских самолетов

Новости

RS MR6000A первый в мире авиационный приемопередатчик  для военных и гражданских самолетов 02.08.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Программируемые радиопередатчики R&S MR6000A  из семейства изделий R&S M3AR уже эксплуатируются на многих летательных аппаратах военного назначения. Специалистами компании Rohse&Schwarz была проведена работа по оптимизации этих устройств,  которая привела к выпуску  единственной в  мире серии  бортовых приемопередатчиков,  полностью удовлетворяющих критериям сертификации, применяемых также и  в гражданской авиации.

 Программируемые радиопередатчики (SDR), входящие в семейство авиационных бортовых ОВЧ/УВЧ приемопередатчиков R&S M3AR от компании Rohde & Schwarz, на протяжении нескольких лет хорошо зарекомендовали себя для применений в широком диапазоне.  До настоящего времени было заказано более 6000 таких изделий. 

Представители этого удачного семейства радиопередатчиков установлены на многих летательных аппаратах, в том числе на новых транспортных самолетах A400M и KC-390, на реактивных истребителях Tornado, Eurofighter Typhoon, JAS39 Gripen и F-16, а также на вертолетах NH90, Tiger и Sikorsky CH53GA.

 Приемопередатчик R&S MR6000A семейства R&S M3AR,  устанавливаемый на новом военно-транспортном самолете A400M, соответствует требованиям стандартов гражданской авиационной радиоэлектроники RTCA/DO178B (программная часть) и RTCA/DO-254 (аппаратная часть). Вследствие этого, трансивер R&S MR6000A является первым бортовым ОВЧ/УВЧ приемопередатчиком военного назначения, который удовлетворяет гражданским критериям аттестации по уровню C в классификации отказов. 

Уровень C обеспечивает гарантию проектирования и минимизирует большинство серьезных отказов, которые могут быть вызваны приемопередатчиком и ведут к потере связи со службой управления воздушным движением. 

В современных условиях военные летательные аппараты должны удовлетворять как гражданским, так и военным эксплуатационным требованиям. Только в этом случае они смогут без ограничений выполнять полеты по всему миру. Основной целью требований к гражданской авиационной радиоэлектронике является безопасность отдельных воздушных судов и воздушного движения в целом. 

В связи с этим, военные самолеты должны обладать способностью коммуникационного взаимодействия при разноплановых полетных заданиях и оснащены оборудованием для связи с гражданской службой управления воздушным движением. Устройство  R&S MR6000A является наиболее эффективным бортовым приемопередатчиком в семействе изделий R&S M3AR. Он охватывает частотный диапазон от 30 до 400 МГц. Высокая мощность передачи – 20 Вт в режиме AM и 30 Вт в режиме ЧМ – обеспечивает необходимую дальность связи даже при неблагоприятных погодных условиях или при полете на небольшой высоте. 

Чрезвычайно надежный приемопередатчик R&S MR6000A , размещенный в корпусе ARINC 600, характеризуется прекрасными радиочастотными характеристиками, в частности, высокой чувствительностью и помехоустойчивостью. Приемопередатчик R&S MR6000A  обладает высокой устойчивостью к излучаемым помехам (например, от мощных вещательных передатчиков или радиолокационного оборудования) и к космическому излучению. 

Передатчик R&S MR6000A  содержит фильтры для подавления коротковолновых и ОВЧ помех,  а также помех из рабочего частотного диапазона (при совместной работе радиооборудования). Приемопередатчики R&S MR6000A  также обеспечивают шифрование данных и речевых сигналов по стандартам НАТО. Встроенный криптографический модуль в приемопередатчик позволяет сэкономить пространство и снизить массу устройства, а также сократить затраты на монтаж кабелей и материально-техническое обеспечение.

Количество показов: 713
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку