Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Приглашаем специалистов-электронщиков на ежегодный симпозиум Keysight Technologies

Новости

Приглашаем специалистов-электронщиков на ежегодный симпозиум Keysight Technologies 30.03.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Российское представительство компании  Keysight Technologies ( бывшая группа электронных измерений компании Agilent Technologies), ведущего мирового производителя приборов и систем электронных измерений, приглашает Вас принять участие в ежегодном научном Симпозиуме на тему «Тестирование в оборонной и аэрокосмической промышленности», который пройдет в Уфе 31 марта, в Самаре 2 апреля, в Москве 7 апреля и Санкт-Петербурге 9 апреля. 

Ваше участие в мероприятиях Симпозиума открывает  возможность узнать, как с помощью современных решений от компании Keysight Technologies можно решать самые сложные задачи, возникающие при конструировании и тестировании современных электронных систем. 

Доклады, представленные на Симпозиуме, будут посвящены вопросам разработки контрольно-измерительных систем для аэрокосмических и оборонных приложений, а также процессу тестирования разрабатываемого оборудования в области телекоммуникаций, спутниковой связи, радиолокационной и антенной техники. 

В ходе работы Симпозиума  планируется провести осуждение  вопросов теории измерений, проблемы, возникающие при тестировании, а также познакомить Вас с новейшими достижениями в данной сфере. В течение всего дня Вы сможете общаться с группой экспертов-разработчиков измерительных приборов компании Keysight Technologies, которые с удовольствием ответят на Ваши вопросы и продемонстрируют новейшие продукты и решения. 

Темы Симпозиума выбранные для рассмотрения в 2015 году:
  • Инновационные методы измерения параметров каналов связи сокращают время ремонта сложных военных коммуникационных систем 
  • Упрощение средств тестирования приёмопередающих модулей и повышение их производительности
  • Уменьшение фазовых погрешностей и сокращение времени тестирования фазированных антенных решёток и многоантенных систем 
  • Защита тестируемого устройства от повреждений по цепям питания
  • Имитация сигналов для тестирования систем радиоэлектронной борьбы 
  • Новые методы анализа импульсных сигналов 
  • Проектирование и проверка современных радиолокационных систем в сложной электромагнитной обстановке 
  • Технологии и методы тестирования систем спутниковой связи 
  • Векторный анализ сигналов систем спутниковой и широкополосной связи 
К участию в работе Симпозиума  приглашаем  инженеров и технических руководителей, отвечающих за разработку, тестирование и поддержку военных коммуникационных систем и оборудования – всех, кого интересуют пути решения проблем, возникающих при разработке современных электронных систем. 

Пожалуйста, направьте это приглашение своим коллегам, которые, по Вашему мнению, могут заинтересоваться этим уникальным мероприятием.

Для участия в Симпозиуме необходимо зарегистрироваться, направив заявку с указанием ФИО, организации и контактных данных на адрес электронной почты tmo_russia@keysight.com или по факсу +7 (495) 7973902. 

Также можно зарегистрироваться для участия в Симпозиуме в режиме -on-line  по ссылке ниже. 



После получения регистрационной формы мы направим в Ваш адрес подтверждение регистрации, где будет указано место и время проведения мероприятия. Будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону +7 (495) 7973928, +7 495 7973919. 

Краткие аннотации  докладов

Инновационные методы измерения параметров каналов связи сокращают время ремонта сложных военных коммуникационных систем 

В докладе представлены новые методы, помогающие персоналу сократить простои, связанные с повреждением каналов связи - основной причиной отказов военных коммуникационных систем; рассматривается теория передачи сигналов для различных сред передачи и описываются практические методы применения этой теории для анализа и измерения характеристик коммуникационных систем в полевых условиях с помощью многофункциональных приборов защищённого исполнения. 

Упрощение средств тестирования приёмопередающих модулей и повышение их производительности 

В радиолокационных системах, оборудовании спутниковой связи и в системах радиоэлектронной борьбы (РЭБ) применяются разнообразные СВЧ модули. Например, активные антенные решётки с электронным управлением (AESA) могут содержать тысячи и даже десятки тысяч приёмопередающих модулей. Чтобы убедиться в работоспособности этих модулей в составе фазированной антенной решётки, они должны подвергаться всестороннему тестированию. Задача усложняется ещё и тем, что многие модули представляют собой интеллектуальные устройства, которые работают в разных режимах и требуют в ходе исполнения каждого теста подачи нескольких команд. Кроме того, в процессе сборки каждый модуль подвергается многоэтапному тестированию, и необходимо обеспечить отслеживаемость при переходе от этапа к этапу. Общая стоимость испытаний непосредственно зависит от трёх основных факторов: трудоёмкости, стоимости оборудования и общего времени тестирования на всех этапах производственного процесса. В этом докладе рассматривается применение СВЧ анализаторов цепей Keysight серии PNA-X, которые вобрали в себя совокупный 40-летний опыт технического лидерства и инноваций компаний Hewlett-Packard, Agilent и Keysight в области анализа радиочастотных цепей. Анализатор PNA-X является высокоинтегрированной и весьма гибкой системой для тестирования СВЧ устройств. Он обладает превосходными техническими характеристиками для измерения параметров приёмопередающих модулей и позволяет решить большую часть метрологических проблем. Применение PNA-X для достижения чрезвычайно высокой производительности открывает новые горизонты перед производителями и разработчиками.

Уменьшение фазовых погрешностей и сокращение времени тестирования фазированных антенных решёток и многоантенных систем 

Антенные решётки применяются для формирования диаграммы направленности РЛС, в радиоастрономии, связи и во многих других областях. Формирование диаграммы направленности путём объединения нескольких антенн в единый массив улучшает пространственную селективность и позволяет избежать помех. Проектируя антенную решётку для формирования диаграммы направленности важно минимизировать фазовые погрешности, порождаемые самой испытательной системой. Чем лучше межканальная фазовая когерентность измерительной системы, тем точнее можно сформировать диаграмму направленности. Сегодня, как никогда, успешно работающая компания должна не только решать технические проблемы, но и производить высококачественные изделия экономически выгодным и конкурентоспособным методом. Сокращение времени и стоимости тестирования ощутимо влияет на производственные расходы, что очень важно для победы над конкурентами. В этом докладе рассматривается применение новых анализаторов цепей в формате PXI и традиционных настольных приборов для решения этих проблем. Основное внимание уделяется конфигурации измерительной системы, её характеристикам и практическим рекомендациям. 

Защита тестируемого устройства от повреждений по цепям питания 

Чтобы не выбиться из графика, уложиться в бюджет и соблюсти сроки поставок, важно защитить разрабатываемые устройства от повреждений во время тестирования. Когда риск повреждения достаточно велик, нужно применять такую стратегию тестирования и такое оборудование, которые минимизируют этот риск. В ходе доклада будут рассмотрены: виды возможных повреждений, связанных с системой питания, которые могут возникать во время тестирования; принципы работы встроенных систем защиты источников питания постоянного тока; чего можно ожидать от применения этих систем защиты. Доклад охватывает не только всевозможные механизмы защиты по току и напряжению, но и множество других имеющихся возможностей. Понимание и выгодное использование этих защитных функций наилучшим образом защитит ваши ценные устройства. 

Имитация сигналов для тестирования систем радиоэлектронной борьбы 

Системы радиоэлектронной борьбы должны работать в сложной электромагнитной обстановке, создаваемой современными РЛС, которые передают миллионы импульсов в секунду в диапазонах не менее 40 ГГц. Методы обнаружения и слежения, применяемые системами РЭБ, зависят от качества, с которым приёмник системы РЭБ преобразует импульсы отслеживаемой РЛС в дескрипторы импульсов (PDW). Дескрипторы PDW содержат в себе такую информацию, как частота несущей, время поступления сигналов, угол прихода, длительность импульса и модуляция импульса. Импульсные дескрипторы PDW сортируются в соответствии с функциями РЛС с помощью специальных алгоритмов и соответствующим образом контролируются. Моделирование работы систем РЭБ в ВЧ и СВЧ диапазонах выполняется аналогичным образом: программным способом имитируются сигналы РЛС противника, и дексрипторы PDW передаются из программы в быстродействующие источники сигнала со скоростью несколько миллионов импульсов в секунду и воспроизводятся в ВЧ диапазоне, в зависимости от наличия имитационных ресурсов. Выбор быстродействующих (со скачкообразной перестройкой частоты) источников сигнала, используемых в процессе имитации, является основным фактором, определяющим достоверность этой имитации. Кроме этого, в докладе описываются критерии выбора быстродействующих источников сигнала и их применение для имитации систем РЭБ. 

Новые методы анализа импульсных сигналов 

Успешный анализ импульсных сигналов начинается с оценки обстановки, в которой будет работать исследуемый излучатель. Далее следует учесть основные свойства самого излучателя - частоту несущей, скважность и частоту следования импульсов. Если для повышения плотности импульсов используется несколько чередующихся излучателей, то для максимальной эффективности анализа спектра нужно выбрать соответствующие средства анализа, которые бы позволили корректно отсортировать излучатели и измерить их характеристики. И, наконец, методы анализа зависят от длины анализируемого сценария. Часто для измерения длинных и сложных импульсных последовательностей приходится применять несколько приборов или один многоканальный прибор. В этом докладе рассмотрены методы анализа импульсов в контексте постоянно растущей сложности сценариев. 

Проектирование и проверка современных радиолокационных систем в сложной электромагнитной обстановке

В докладе рассматриваются несколько методов моделирования, используемых для точной оценки параметров РЛС. Во-первых, описывается сценарий моделирования РЛС, в котором движущиеся цели с переменной эффективной поверхностью рассеяния и множественными отражателями, преднамеренные и непреднамеренные помехи моделируются в соответствии с реальными условиями обнаружения. Во-вторых, поскольку РЛС устанавливаются на самолётах, кораблях и спутниках, то для точного расчёта параметров системы модель должна учитывать перемещение самой РЛС. Эти методы могут использоваться для проектирования и моделирования современных радиолокационных систем, таких как системы РЛС с фазированными антенными решётками, MIMO, активные/пассивные системы и мультистатические РЛС. В докладе приводится несколько примеров применения интегрированного программного обеспечения для использования предлагаемых методов эффективного проектирования таких систем. Кроме того, эти методы можно использовать для проверки систем РЭБ в среде с одним или несколькими излучателями в узком или широком диапазоне. В процессе измерения параметров РЛС с применением генераторов сигналов произвольной формы, таких как M8190A/M8195A, и анализаторов сигналов, таких как MXA, PXA, PXI VSA, эти методы можно использовать для генерации сложных сигналов и расширения измерительных возможностей. 

Технологии и методы тестирования систем спутниковой связи 

Современные системы спутниковой связи должны обеспечивать передачу всё более сложных потоков данных как в сторону наземных станций, так и в обратном направлении. К тому же сложность повышается за счёт применения таких технологий, как узконаправленная передача с многократным использованием частот, переход в Ka диапазон и применение различных видов цифровой модуляции. В этом докладе рассматриваются основные технологические тенденции, вытекающие из них проблемы тестирования и модульные контрольно-измерительные приборы, направленные на решение этих проблем. Обсуждаемые решения охватывают тестирование спутниковых усилителей, диагностику проблем цифровой модуляции, мониторинг спутниковых сигналов и калибровку фазированных антенных решёток, используемых для формирования узких лучей. 

Векторный анализ сигналов систем спутниковой и широкополосной связи 

Этот доклад посвящен вопросам измерения качества канала связи, а также специфическим векторным измерениям, в основном, для форматов с модулированной несущей (в том числе, OFDM и, возможно, DVB). Будут рассмотрены различные методики измерений группового времени задержки относительно разных координат и алгоритмические методы тестирования устройств со встроенными гетеродинами. В заключение будет показано, как широкий динамический диапазон измерительного прибора позволяет с высокой точностью выявлять дефекты качества передатчика (при использовании векторных показателей, с учетом основных принципов векторного анализа сигналов).

Количество показов: 400
Предоставлено:  Keysight Tecnologies

Возврат к списку