Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

САПР ADS-2012 и другие достижения в области проектирования ВЧ усилителей от Agilent Technologies

Новости

САПР ADS-2012 и другие достижения в области проектирования ВЧ усилителей от Agilent Technologies 14.08.2012
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Agilent Technologies на завершившейся  21 июня 2012 года в Монреале (Канада) престижной международной выставке IMS 2012/IEEE MTT-S  проводимой под эгидой Института инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE), объявила о разработке новых технологий и серьезных достижениях в области проектирования ВЧ усилителей мощности.

Эти новые возможности войдут в состав следующей версии системы автоматизированного проектирования ADS-2012,   разрабатываемой компанией  Agilent Technologies.

На выставке были продемонстрированы возможности новой бета-версии САПР  ADS 2012, а также представлен широкий диапазон возможных применений новой системы проектирования – от схемотехнического моделирования до проверки системного уровня для общих ВЧ и СВЧ приложений, связи 4G и аэрокосмических/оборонных приложений.

Новые технологии и крупные достижения компании Agilent Technologies  в области проектирования ВЧ усилителей, впервые представленные в Монреале включают:

  • Электромагнитное моделирование с помощью метода конечных элементов с одновременным применением нескольких технологий для анализа электромагнитного взаимодействия между ИС и соединительными линиями, проволочными перемычками, шариковыми выводами кристалла «flip-chip» в типичных многокристальных модулях ВЧ усилителей мощности.
  • Поддержку новой модели проектирования Agilent NeuroFET на основе искусственной нейронной сети, извлеченной средствами программы моделирования устройств Agilent EEsof IC-CAP, которая позволяет точнее моделировать полевые транзисторы и получать более точные результаты (например, для мощных усилителей на GaN полевых транзисторах).
  • Улучшенную интеграцию с ПО Electromagnetic Professional (EMPro). Теперь 3D электромагнитные модели компонентов из EMPro можно сохранять в виде полей базы данных и непосредственно использовать в САПР ADS. -2012.
  • Последнюю версию нового электротермического симулятора, включенного  в САПР ADS-2012. Эта новая функция, построенная на основе полноценного 3D симулятора и полностью интегрированная в систему проектирования ADS, учитывает динамические тепловые эффекты для повышения точности “термозависимых” результатов моделирования.
  • Улучшенный интерактивный «помощник разработчика» (DesignGuide) по расчету выходного импеданса, в которое добавлена, например, имитация рассогласования, описывающая чувствительность устройства или усилителя к изменению КСВ нагрузки или сдвига фазы.
  • Улучшенное руководство по проектированию усилителей, в том числе обширные обновления, упрощающие оценку характеристик усилителей при заданной выходной мощности или заданной нелинейности амплитудной характеристики.

 Предполагаемый срок начала поставок САПР Agilent ADS 2012 – август 2012 года.

Система автоматизированного проектирования (САПР) Advanced Design System (ADS) занимает лидирующее положение в отрасли среди подобных программных продуктов для разработки новых электронных  устройств  ВЧ, СВЧ и высокоскоростных цифровых приложений.

САПР ADS обладает мощным по своим возможностям и простым в обращении интерфейсом. В ней впервые использованы такие инновационные и коммерчески успешные технологии, как X-параметры* и 3D ЭМ моделирование, применяемые ведущими компаниями в сфере беспроводной связи, компьютерных сетей, в аэрокосмической и оборонной промышленности.

 Подробная информация о системе проектирования ADS 2012 приведена на специальной странице сайта компании. 

Снимки экранов новой версии ПО (скриншоты) выложены на странице www.agilent.com/find/ADS_2012_images


Количество показов: 716
Предоставлено:  Agilent Technologies

Возврат к списку