Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Система учета и подачи воды на птицефабрике на базе оборудования ОВЕН

Новости

Система учета и подачи воды на птицефабрике на базе оборудования ОВЕН 28.08.2012
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Систему учета и подачи воды на птицефабрике с помощью оборудования ОВЕН разработала компания «5 Измерение» (г. Ярославль). АСУ построена на базе приборов ОВЕН и обеспечивает поддержание уровня в резервуарах чистой воды, дистанционный контроль и управление.
На территории предприятия размещены три резервуара чистой воды (РЧВ). Необходимо было создать систему, которая поддерживает уровни в РЧВ, передает данные об уровнях в резервуарах, состояниях насосов, давление в трубопроводах, данные с приборов учета воды и другие технологические параметры на автоматизированное рабочее место (АРМ). В РЧВ с технической водой необходимо управлять скважинными насосами, питающими резервуары, и насосами, подающими воду из резервуаров.
В каждом из трех объектов автоматизации был поставлен свой щит управления, основу каждого из них составил панельный контроллер ОВЕН СПК207, совмещающий функции контроллера и панели оператора. С него же происходит местное управление устройствами, отображение и ввод необходимых параметров. Между собой АРМ и щиты управления соединены в единую систему через беспроводную сеть WiFi. Регулирование расхода воды через трубопроводы осуществляет запорно-регулирующая арматура с электроприводами. Электроприводы управляются частотными преобразователями через интерфейс RS-485. Вся полученная информация об объектах стекается на АРМ оператора, где на ПК пользователя, по средствам WEB-визуализации, отображаются мнемосхемы всех трех объектов в режиме On-line. 

Количество показов: 109
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия