Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Система управления и мониторинга комплекса водоочистки промышленного предприятия

Новости

Система управления и мониторинга комплекса водоочистки промышленного предприятия 03.10.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Система мониторинга комплекса водоочистки разработана компанией «АТБ Электро» (г. Санкт-Петербург) для промышленного предприятия.
Задача реализована путем создания системы контроля и мониторинга на базе программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК100. Интерфейс с оператором реализован посредством использования SCADA-системы MasterSCADA и OPС сервера Lectus Modbus OPC/DDE Server. На АРМ оператора, организованном на базе ПК, происходит отображение технологического процесса.
Конструктивно система управления выполнена в виде щита управления, находящегося рядом с комплексом водоочистки. Связь между компьютером и щитом осуществляется по сети Ethernet. Во всех емкостях установлены гидростатические датчики уровня жидкости, сигналы с которых поступают на модуль аналогового ввода ОВЕН МВ110-8АС. Для согласования сигналов используется блок согласования кондуктометрических датчиков ОВЕН БКК1, для питания приборов – блок питания БП60Б-Д4. Модуль дискретных сигналов МВ110-16Д предназначен для сбора информации о работе насосов, сигналов аварий и состояния концевиков задвижек. Сигналы с модулей ввода-вывода по сети RS-485 поступают на контроллер ПЛК100-24, и по сети Ethernet информация передается на ПК оператора. При превышении уровня воды в баке формируется сигнал аварии.

Количество показов: 157
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия