Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

танция управления лебедки для очистки нефтяных скважин от асфальто-парафиновых отложений

Новости

Станция управления лебедки для очистки нефтяных скважин от асфальто-парафиновых отложений 27.10.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
При добыче нефти рабочим-нефтяникам приходится решать различные по сложности производственные задачи задачи. Одной из них является очистка скважины от асфальто-парафиновых отложений, которую успешно автоматизировали с помощью приборов ОВЕН..

В процессе подъёма нефтесодержащей жидкости из глубины на поверхность её температура и давление постепенно падает,  как следствие на стенках насосно-компрессорной трубы (НКТ) осаждается парафин,  который способен за короткое время полностью запечатать скважину. 

Для очистки НКТ от парафиновых отложений используются различные методы, в том числе очистку механическими скребками, для спуска которых применяются различные типы лебедок.  Наибольший интерес для нефтяников представляют лебедки, способные длительное время работать в полностью автоматическом режиме без присутствия оператора. 

Компания «Дебит-Е» (г. Екатеринбург) разрабатывает станции управления лебедкой – так называемые  «Лебедка Сулейманова». В основу системы управления данной системой был положен программируемый логический контроллер с мощными вычислительными ресурсами ОВЕН ПЛК304, который стал мозгом всего комплекса. 

В результате была разработана принципиально новая станция управления очисткой нефтяных скважин  «Лебедкой Сулейманова», которая прошла испытания и успешно функционирует на нескольких крупных месторождениях. 

Новая станция имеет значительные возможности расширения, легко модернизируется согласно пожеланиям заказчиков, может быть увязана с любой существующей системой телеметрии, предельно проста в настройке и управлении, может работать на открытом воздухе в условиях Крайнего Севера

Количество показов: 731
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку